Глюки с дровами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глюки с дровами. |
11.10.2008, 14:17
|
|
Ужас просто какой-то. Вся техника в доме против мя восстала, не могу аниме смотреть нормально... (((. двд (айва года так 1995) изображение и звук жестко подвисает - смотреть невозможно, плейстешн практически тоже самое. Остается самый универсальный способ проигрывания - ноутбук. ( Вот и подошел к основной теме ) Совсем замучился с дровами, оригинальный диск почему-то перестал читаться, начал пытаться установить другими способами:
1. Перенести их с помощью спецпроги переноса драйверов со старой системы - итог злобный экран смерти - перезагрузка - звука нет. 2. Скачал дрова с сайта поддержки асус - ставлю - злобный экран смерти - перезагрузка - звука нет. 3. С помощью автоматического виндовского поиска драйверов - установка - и тож самое...(((( Что интересно в линуксе звук есть ( но там не могу настроить инет так что надо что-то делать с ХРюшей). У кого-нибудь было такое. Что посоветуете. Замучился вусмерть. (( |
『Эмиттер галлюцинаций™』 |
|
|
12.10.2008, 2:23
|
|
SeryЧестно говоря не знаю.. Может и зависит от кодеков.
Это явно слишком сложно для меня Я только порассуждать могу — в духе — что-то где-то Вообще может быть от кодеков зависит действительно. Я вообще не понимаю — нам ведь обещали кампании NVIDIA и ATI что там аппаратное ускорение видео или что-то в этом духе. Ведь у меня видеокарта NVIDIA HD 8600GTX помоему и еще есть ATI HD2600XT в этих видеокартах — они спеециально для HDTV сделаны и все последующие новые видеокарты уже шли с этим ускорением аппартным HDTV видеокарты ATI HD2600XT они даже сами могут видео перекодировать для айфон и PSP то есть позиционировалось что видеокарта сама быстро будет перекодировать видео используя аппаратные кодеки — которые уже есть!!! в чипе видеокарты! Там же в видеокарте ATI HD2600XT встроенный кодек идет помоему H264 и другие какие то Я раньше думал что видеокарта должна используя эти аппаратные кодеки сама как бы ускорять видео. Но смотря на 100% загрузки процессора я не понимаю мягко говоря — что же хотели реализовать производители видеокарт в своей видеокарте? Ведь видеокарта по идее должна разгружать процессор используя свои аппаратные кодеки — но видимо этого не происходит. Хотя может видео другим кодеком закодировано и у видеокарты такого нет встроенного кодека ? Там у видеокарты ATI HD2xxx они все гордились что аппаратный кодек у них H264 Но вообще я только на уровне слухов могу порассуждать - я не разбираюсь серьезно в кодировании видео и в этих кодеках. Только помню приблизительно кодеки H264 — потому что когда в Linux для PSP кодировал видео там надо было вручную надо было видео и аудио кодек указывать.. А вообще вроде я читал на днях что для HDTV надо двухъядерный процессор. И даже больше того скажу — в Playstation 3 используется процессор Cell это который 8 или 9 ядерный Так вот — я недавно телевизор ЖК покупал который HDTV может показывать. Я то другую модель взял — а там был ЖК телевизор где было написано что используется процессор Cell. То есть такой же как в Playstation 3 !!! А это очень хороший процессор. Я как нибудь только из-за него хочу купить Playstation 3. Это очень мощный процессор. Хотя Core 2 Duo может не хуже. Но не важно. Вообщем если в ЖК телевизорах используется для ускорения видео такой мощный процессор как Cell для HD TV то я думаю действительно требуется мощный процессор для просмотра HD TV Вот такое мое мнение. ИМХО А так — кто знает Но вопрос с этим HD TV конечно интересный |
Знаток |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:48 |