Проблемы с приводом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с приводом. |
2.11.2008, 17:45
|
|
Некоторое время назад перестал мой dwd-rw (IDE\CDROMMATSHITA_DVD-RAM_UJ-860S________________1.00____\5&8358820&0&0.0.0
) видить чистые болванки. Записанные видит нормально как R так и rw . Читал по форумам возможно его нужно перепрошить, да что-то боязно вдруг вообще полетит. Что может быть такое? И можно ли как-то подцепить внешний ( не через usb переходник,которого для ide у меня нет, а прям шлейф куда-нибудь в ноут воткнуть.) А то аниме надо резать. Да еще русская ксеносага 3 в одном месте поглючила. Пришлоть сделать образ, его дерусить, а вот нарезать его не могу, чтоб глючное место пройти в игре. |
『Эмиттер галлюцинаций™』 |
|
|
2.11.2008, 19:46
|
|
ksymigrant
перепрошивать безопасно – я недавно свой NEC даже под Linux прошил ))) Главное прошивку не перепутать. А вообще рекомендую купить DVD привод для Ноутбука -они все подходят помоему. Я как то покупал. Раньше он стоил 2000р – а сейчас может и дешевле. Привод просто так не перестанет видеть диски. Он перестает их видеть от пыли. Проблема в том что – пыль под линзой фокусирующей – и ее оттуда уже не достать. Я впринципе пылесосил линзу – вроде потом получше стала читать. Но это не надолго. И пылесос главное чтоб не мощный был – у меня еще советский пылесос тайфун. А мощный может вообще линзу вырвать – надо быть осторожным. Линзу снять нельзя – во первых надо паять – а во вторых потом ее не удастся установить – ее от фокусировать не удастся. Обычный привод подключить нельзя. Там мини IDE разъем – он меньше. Грубо говоря нужно взять шлейф от ноутбука и спаять его с компьютерным шлейфом от обычного привода IDE. Я как то хотел такое сделать – но потом лень стало. То есть получился бы шлейф с одной стороны мини IDE от ноутбука – а с другой стороны разъем от обычного компьютерного привода. Вобщем тебе надо просто купить от ноутбука новый DVD-RAM и его установить. А перепрошивать бесполезно - будет тоже самое - потому что он перестает видеть из-за пыли. Если раньше он видел - а теперь перестал - то это пыль виновата микроскопическая. Поэтому dvd-rom и работает года 3 или 4. А потом его надо менять. Хотя знаешь - возможно я неправ - у тебя может реально прошивку нужно поменять. У тебя вроде новый ноутбук. Так что вряд ли пыль виновата. Возможно реально глюк прошивки. В программе для прошивки там можно сохранить сначала текущаю прошивку - а потом новую шить. Сохранить надо обязательно старую прошивку - если с новой не заработает - то старую обратно прошьешь |
Знаток |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:41 |