Проблемы с приводом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с приводом. |
2.11.2008, 17:45
|
|
Некоторое время назад перестал мой dwd-rw (IDE\CDROMMATSHITA_DVD-RAM_UJ-860S________________1.00____\5&8358820&0&0.0.0
) видить чистые болванки. Записанные видит нормально как R так и rw . Читал по форумам возможно его нужно перепрошить, да что-то боязно вдруг вообще полетит. Что может быть такое? И можно ли как-то подцепить внешний ( не через usb переходник,которого для ide у меня нет, а прям шлейф куда-нибудь в ноут воткнуть.) А то аниме надо резать. Да еще русская ксеносага 3 в одном месте поглючила. Пришлоть сделать образ, его дерусить, а вот нарезать его не могу, чтоб глючное место пройти в игре. |
『Эмиттер галлюцинаций™』 |
|
|
11.11.2008, 18:26
|
|
ksymigrant
Чистящие диски это бесполезно.. За полгода не должен засорится. Обычно года за 2-3. Вытаскиватье го же не надо. Это же ноутбук- он же выдвигаеться вместе с линзой. Вот эта линза – под ней лазер. Вот под линзой пыль собирается. Можешь кстати под Linux попробовать записать. С сайта nero скачать для Linux - он хорошо пишет. Там пробная версия можно 15 дней пользоваться. ( А потом удалить пакет и поставить заново и снова пользоваться можно. Под Linux может увидит? А вообще знаешь ноутбучные приводы dvd они вообще не очень качественные - у меня у сестры новый ноутбук toshiba - так он некоторые двухслойные dvd не читал - или плохо читал. Ноутбучные приводы они как то похуже. Это связано с тем что например для чтения двухслойных dvd требуется точное позиционировнаие лазера. А в ноутбучном там как то все болтается - какое уж там точное позиционирование лазера... Но обычные то болванки должен видеть... Ноутбучные как то похуже качеством.. Может тебе внешний купить - через USB который подключаеться? Правда из-за более низкой скорости USB могут быть проблемы при просмотре DVD фильмов - скорости может нехватать и видео будет тормозить. Но вообще - зато писать можно. |
Знаток |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 6:04 |