старое железо, материнка soket 775 и память DDR 2 512мб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
старое железо, материнка soket 775 и память DDR 2 512мб |
5.11.2008, 22:27
|
||
вот сделал себе апгрейд компа. Мне тут материнку современную подарили.
Вот если кому надо старое железо а кол-ве Материнка MSI 7223 ( soket 775 поддерживает только Pentium 4 soket 775 PCI-Express 4x – тоже самое что PCI-Express 16 но скорость пониже – но я проверял и тестировал на играх – разницы нет никакой – играл в Mass Effect – все летает – смысл тот что ни одна игра не может загрузить шину не то что 16x а даже AGP 8x за глаза хватало. ) Ну вообщем PCI-Express видеокарту можно ставить ) DDR 2 533 частота шины. чипсет Intel 915GV ( есть встроенное видео ) И еще планку оперативки DDR-2 533 шина 512мб Kingston ( на самом деле оперативка очень качественная – я покупал ее в дорогом магазине Белый Ветер ) На самом деле я думаю это никому не нужно – потому что в эту материнку нельзя ставить современные процессоры Core 2 Duo soket 775 можно только процессор Pentium 4 ставить под soket 775 Но если кому надо – пишите – отдаю бесплатно. Железо старое – но в идеальном состоянии. Эксплуатировалось 2 года в открытом корпусе и с отличной системой охлаждения – поэтому электролитические конденсаторы идеальные. Вообщем если кому надо пишите и забирайте) |
Знаток |
|
|
||
6.11.2008, 9:09
|
||
R
вот еще по поводу компьютера решил подробно написать: Во первых. BIOS что вроде как в расшифровке означает Basic Input Output System то есть грубо говоря система ввода/вывода – отвечает за первичную инициализацию всех устройств компьютера и т д То есть – когда ты работаешь в Windows – управление всеми устройствами осуществляется уже операционной системой. BIOS он нужен только в первые моменты включения компьютера – где он обеспечивает начало загрузки компьютера. То есть когда компьютер загрузился – BIOS уже никак не влияет на работу. Всем управляет операционная система. Поэтому никакого отношения не имеет BIOS я думаю к этой проблеме. Потом – советую убедиться в том что компьютер в порядке. Для начала советую открыть корпус и хотя бы пропылесосить вентилятор на кулере процессора. Если корпус давно не открывали – как правило под вентилятором много пыли скапливается – что ведет к перегреву процессора и к тому что электролитические конденсаторы могу вспухнуть. Электролитические конденсаторы стоят рядом с процессором – это такие цилиндры высокие. Поверхность этих цилиндров должна быть абсолютно ровной – тогда электролитические конденсаторы впорядке. Если верхушка цилиндров вздувшаяся – даже слегка – это означает что от перегрева конденсаторы выходят из строя – то есть они потекли. Иногда на шляпке конденсаторов может быть прозрачная желтая жидкость застывшая – когда конденсаторы потекли. Вообще в идеале – нужно хорошо почистить вентилятор на процессоре и сам кулер. И внимательно осмотреть электролитические конденсаторы рядом с процессором – и убедиться в том что крышка конденсаторов идеально ровная. Затем – нужно включить компьютер и убедится что вентилятор на процессоре вращаеться с нормальной скоростью. А лучше всего поработать с открытым корпусом – запустить игры например – чтобы нагрузка на компьютер возросла и пальцем потрогать кулер на процессоре. Если пальцу горячо – значит идет перегрев. Вообщем нужно пылесосить и чистить кулер на процессоре и следить за охлаждением. Это нужно чтобы не вздувались электролитические конденсаторы в импульсной цепи питания процессора) Теперь про драйверы: Для твоей материнки у Windows XP есть драйверы для всех устройств. Ставить нужно только драйвер для видеокарты и для звуковой карты. Как правило драйвера ставятся по принципу – только для тех устройств для которых Windows не нашла драйверы сама. Это обеспечивает более высокую стабильность. Потому что драйверы Windows разумеется более стабильно оттестированы Microsoft – и операционная система лучше с ними работает. Раньше у тебя был диск с драйверами от материнки – и ты наверное для чипсета ставил драйверы – но это не нужно. Потому что для твоего чипсета у Windows XP уже есть драйверы. Для Видеокарты нужно ставить обязательно – чтобы было аппаратное ускорение 3d и с 2d чтобы нормально работала. Советую в официального сайта скачать новый драйвер. У тебя видеокарта NVIDIA Ge Force 4 Ti 4200 То есть открываешь сайт www.nvidia.ru нажимаешь «загрузить драйверы» далее выбираешь модель - серия Ge Force 4 MX series И свою операционную систему. Вообще Ge Force 4 Ti – раньше хорошая видеокарта была – конечно сейчас она давно устарела. Но с AutoCad она должна на ура работать. Так что обнови драйверы – может помочь. А вообще у тебя проблема с частой вертикальной синхронизации. Попробуй в свойствах монитора частоту развертки поставь 75 или 85 или 60 – как он будет себя вести посмотри. Тут или монитор не может держать частоту вертикального обновления – или видеокарта. А может быть – из-за вспухших электролитических конденсаторов питания – при нагрузке питание требуется больше – и то что ты видишь – результат недостаточности питания. То есть это может быть и блок питания – там тоже могут выйти из строя электролиты. Вообщем – либо монитор, либо видеокарта, либо материнка, либо блок питания. Вообщем либо монитор не может держать такую частоту обновления – либо сам компьютер из-за недостаточности питания видеокарты не держит частоту обновления экрана. Извиняюсь если запутанно написал... Вот на этой картинке электролитические конденсаторы которые стоят около процессора. Видишь у них верх такой алюминевый ? То есть этот верх цилиндра должен быть абсолютно ровным. Если конденсатор вздут вверх – то это значит он потек. |
Знаток |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:52 |