старое железо, материнка soket 775 и память DDR 2 512мб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
старое железо, материнка soket 775 и память DDR 2 512мб |
5.11.2008, 22:27
|
||
вот сделал себе апгрейд компа. Мне тут материнку современную подарили.
Вот если кому надо старое железо а кол-ве Материнка MSI 7223 ( soket 775 поддерживает только Pentium 4 soket 775 PCI-Express 4x – тоже самое что PCI-Express 16 но скорость пониже – но я проверял и тестировал на играх – разницы нет никакой – играл в Mass Effect – все летает – смысл тот что ни одна игра не может загрузить шину не то что 16x а даже AGP 8x за глаза хватало. ) Ну вообщем PCI-Express видеокарту можно ставить ) DDR 2 533 частота шины. чипсет Intel 915GV ( есть встроенное видео ) И еще планку оперативки DDR-2 533 шина 512мб Kingston ( на самом деле оперативка очень качественная – я покупал ее в дорогом магазине Белый Ветер ) На самом деле я думаю это никому не нужно – потому что в эту материнку нельзя ставить современные процессоры Core 2 Duo soket 775 можно только процессор Pentium 4 ставить под soket 775 Но если кому надо – пишите – отдаю бесплатно. Железо старое – но в идеальном состоянии. Эксплуатировалось 2 года в открытом корпусе и с отличной системой охлаждения – поэтому электролитические конденсаторы идеальные. Вообщем если кому надо пишите и забирайте) |
Знаток |
|
|
||
6.11.2008, 20:11
|
||||
Ну конечно здесь нужно менять блок питания однозначно.
На графике показано сначала номинал, например 3,3 вольта – а потом реальное значение 2,9 вольта. Это конечно очень серьезное падение напряжения. Это же ведь еще в режиме простоя – когда утилита тестовая запущена. А если что нибудь ресурсоемкое запустить – игру например – компьютер под нагрузкой начнет потреблять больше – и напряжение может еще просесть сильнее. Сзади блока питания вентилятор есть – его сквозь решетку видно – он вообще вращается? Хотя это уже не важно. Блок питания менять однозначно. 58 градусов я так понял на процессоре? Ну это я по графику смотрю. Многовато – учитывая что это режим простоя. В режиме простоя идеально было бы 45 градусов. То есть если игру запустить – то будет возможно и выше температура процессора. То есть 65 – высоковато. То есть пристальное внимание лучше обратить на охлаждение процессора. Работая при такой температуре возможно начнется медленные процессы деградации электролитических конденсаторов. Нет – температура в рамках конечно. НО – не идеальна. Я бы заменил кулер на новый. С видеокартой – тоже самое – лучше ей обеспечить нормальное охлаждение. 60 – много – а это еще в открытом корпусе – в закрытом все нагреется сильнее. Вообщем блок питания – замена однозначно. А охлаждение – конечно еще можно использовать – но не желательно. Лучше обеспечить идеальное охлаждение. Нормлаьное температура в режиме простоя компьютера – 41-45 градусов. А если что нибудь ресурсоемкое запускаешь – то может температура подниматься градусов до 55. Вообщем охлаждением надо заняться. Или в открытом корпусе хотя бы эксплуатировать. Можно хоть потрогать температуры. Вот у всех из-за тепературы конденсаторы и вспухают – а если бы было нормальное охлаждение – компьютер мог бы работать лет по 20 а то и больше. Блок питания советую брать качественный – марки Termaltake, FSP, CoolerMaster, Zalman
вот это идеальный на мой взгляд был кулер для твоего сокета 478 – вентилятор на шарикоподшипниках! То есть вращаться он может гарантировано 10 лет – его только от пыли чистить надо. А блоки питания типа таких: Блок питания 500 Вт Zalman Блок питания 460 Вт Cooler Master Extreme Вообще конечно проблема у тебя из-за блока питания – его нужно заменить. Про охлаждение я написал необязательные советы. просто чтобы идеально работал компьютер – то желательно заменить охлаждение. Конечно можно работать и так. Но вот чтобы сделать идеальную систему – нужно поставить качественное охлаждение. Я просто пишу – что нужно в идеале. Я конечно понимаю что охлаждение и такое как есть сойдет. Просто я все время параноидально уделяю внимание качественному охлаждению! Это для меня очень важно - поэтому не критикуйте меня очень сильно. Ну вобщем если есть желание добиваться идеальной работы компьютера - то можно качественное охлаждение купить. Хотя - и такое как есть сойдет. Но нужно понимать что в зарытом корпусе температуры будут повыше чем в открытом. |
Знаток |
|||
|
||||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:35 |