старое железо, материнка soket 775 и память DDR 2 512мб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
старое железо, материнка soket 775 и память DDR 2 512мб |
5.11.2008, 22:27
|
||
вот сделал себе апгрейд компа. Мне тут материнку современную подарили.
Вот если кому надо старое железо а кол-ве Материнка MSI 7223 ( soket 775 поддерживает только Pentium 4 soket 775 PCI-Express 4x – тоже самое что PCI-Express 16 но скорость пониже – но я проверял и тестировал на играх – разницы нет никакой – играл в Mass Effect – все летает – смысл тот что ни одна игра не может загрузить шину не то что 16x а даже AGP 8x за глаза хватало. ) Ну вообщем PCI-Express видеокарту можно ставить ) DDR 2 533 частота шины. чипсет Intel 915GV ( есть встроенное видео ) И еще планку оперативки DDR-2 533 шина 512мб Kingston ( на самом деле оперативка очень качественная – я покупал ее в дорогом магазине Белый Ветер ) На самом деле я думаю это никому не нужно – потому что в эту материнку нельзя ставить современные процессоры Core 2 Duo soket 775 можно только процессор Pentium 4 ставить под soket 775 Но если кому надо – пишите – отдаю бесплатно. Железо старое – но в идеальном состоянии. Эксплуатировалось 2 года в открытом корпусе и с отличной системой охлаждения – поэтому электролитические конденсаторы идеальные. Вообщем если кому надо пишите и забирайте) |
Знаток |
|
|
||
7.11.2008, 15:55
|
|
Wechnokisliy
40 градусов в состоянии покоя – это хорошо. В игре и 60 может быть. А вот 50 градусов в состоянии покоя говорит о неэффективном охлаждении. Ну на самом деле я параноик в плане охлаждения и то что я про охлаждение обычно пишу – это для перестраховки. Просто я не понимаю людей – неужели трудно хорошее охлаждение сделать? Тот же Zalman на видеокарту поставить... С Zalman даже горячие чипы NVIDIA больше 43 градусов в состоянии покоя подниматься не будут. 90-100градусов это уже вообще там все сгореть может. Может чип просто отпаяться. Я точно не знаю – но там низкотемпературные припои могут быть. Хотя я может быть ошибаюсь. Если 65 градусов – то надо понижать хотя бы до 60 градусов. Почему выходят из строя компьютеры? Потому что сейчас нигде нет нормального охлаждения. Это только самому надо делать. И рассчитывать чтобы этого охлаждения хватило лет на 5. Чтобы в течении 5 лет была температура на процессоре и видеокарте 40 градусов в состоянии покоя и не более 55 градусов под максимальной нагрузкой. Нужно предусмотреть то что пыль будет накапливаться под вентилятором и он перестанет эффективно охлаждать. Чтобы не было износа вентилятора – надо на шарикоподшипниках ставить вентилятор. То же самое – блок питания. В дорогих блоках питания типа Zalman там вентилятор на шарикоподшипниках – то есть можно не бояться что через пару лет он остановиться или начнет медленнее вращаться. Просто это больная тема для меня. Посмотрите телевизоры – они работают и не ломаются по 30 лет! Без единой поломки! А компьютеры? У некоторых конденсаторы вздуваются уже через года 4... Просто дело в том что если обеспечить стабильно охлаждение – то компьютер может работать почти вечно ( лет 15 точно ) И причем работать идеально – а не как попало. Просто я очень стремлюсь довести качество компьютеров в плане надежности хотя бы до уровня качества телевизоров. Телевизор покупаешь – он будет работать практически вечно. Вобщем я очень занудный человек такой и к тому же фанатик))) Вот не могу удержаться что бы пару слов про электролитические конденсаторы не сказать.. У них заявлена температура которую они выдерживают – 85 градусов. То есть – это имеется в виду что они не взорвутся при этой температуре. Но при такой температуре они могут вздуться уже года через 3-4 Вообщем чем выше температура – тем быстрее выйдут из строя это конденсаторы. Они же все равно сохнут - электролит это впринципе жидкость. Помоему производитель заявляет срок работы гарантированный электролитических конденсаторов – 7 лет. При повышенных температурах они выйдут из строя намного раньше. Хотя это конечно от качества конденсаторов зависит еще. Вот сейчас производители материнок перешли на помоему полимерные конденсаторы – такие полностью в алюминиевом корпусе. Так вот эти срок работы заявлен 14 лет уже. И я так понимаю они уже меньше чувствительны к температурам. Вообщем я конечно долго могу рассуждать на эту темы... Просто я не удержался чтобы не порассуждать))) |
Знаток |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:41 |