старое железо, материнка soket 775 и память DDR 2 512мб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
старое железо, материнка soket 775 и память DDR 2 512мб |
5.11.2008, 22:27
|
||
вот сделал себе апгрейд компа. Мне тут материнку современную подарили.
Вот если кому надо старое железо а кол-ве Материнка MSI 7223 ( soket 775 поддерживает только Pentium 4 soket 775 PCI-Express 4x – тоже самое что PCI-Express 16 но скорость пониже – но я проверял и тестировал на играх – разницы нет никакой – играл в Mass Effect – все летает – смысл тот что ни одна игра не может загрузить шину не то что 16x а даже AGP 8x за глаза хватало. ) Ну вообщем PCI-Express видеокарту можно ставить ) DDR 2 533 частота шины. чипсет Intel 915GV ( есть встроенное видео ) И еще планку оперативки DDR-2 533 шина 512мб Kingston ( на самом деле оперативка очень качественная – я покупал ее в дорогом магазине Белый Ветер ) На самом деле я думаю это никому не нужно – потому что в эту материнку нельзя ставить современные процессоры Core 2 Duo soket 775 можно только процессор Pentium 4 ставить под soket 775 Но если кому надо – пишите – отдаю бесплатно. Железо старое – но в идеальном состоянии. Эксплуатировалось 2 года в открытом корпусе и с отличной системой охлаждения – поэтому электролитические конденсаторы идеальные. Вообщем если кому надо пишите и забирайте) |
Знаток |
|
|
||
8.11.2008, 6:29
|
|||
Вот вот.. Производители компьютеров так и думают. На самом деле производителям компьютеров выгодно чтобы компьютер нормально не работал больше 4 лет.
Чтобы не было кризиса перепроизводства. Вот была советская техника. Если не брать технику в начале 90-х которую делали – там уже всякая халтура пошла. А вот раньше советская техника была – она же десятилетиями работала ! Н эту технику можно было положиться. Я имею ввиду вообще технику. Тоже самое автомобили. Японцы они вообще научились так точно технику – что она служит определенный срок – например года 4 -5 – а потом отказывает. То есть специально рассчитано все – чтобы люди покупали новые вещи. Вот про компьютеры: это ведь на качестве работы компьютера сказывается. Пусть человек через 4 года поменяет компьютер – но последние два годы этот компьютер будет работать не идеально. Если там идет перегрев это лишние тормоза в работе. Например если снизить температуру видеокарты – то это даст в играх плюс 10% игра побыстрее может работать. То же самое с процессором. Тут есть еще такая интересная тема: Вот современные видеокарты NVIDIA – они же ведь очень горячие. Покупаешь какую нибудь видеокарту NVIDIA 8800 – так она 95 градусов работает новая когда! Это связано с тем что NVIDIA до сих пор не перешла на тонкий тех процесс. И самое главное – там уже не поменяешь охлаждение – там очень мощные чипы – и с такой температурой не справиться просто ни одно охлаждение. Ну и долго ли будет эта видеокарта работать? Поэтому я бы советовал всем покупать видеокарты ATI Radeon. Вот у меня например есть видеокарта ATI Radeon 2600XT – так она холодная даже в играх 40 градусов! Я даже охлаждение на ней не менял. Потому что она изготовлена о тонкому техпроцессу. Вот что нужно покупать. Процессоры AMD лучше не покупать – если человек не хочет охлаждение серьезное делать для них. Надо брать холодные процессоры Core 2 Duo. Теперь про охлаждение: к сожалению даже дорогое охлаждение не идеально. Оно плохо спроектировано. Например те же кулеры Zalman. Рассмотрим два вентилятора: Zalman серии 7000 (CNPS 7000 ) Это был идеальный вентилятор – вес 438 грамм – маленький по габаритам. soket 478 он подходил. А возьмем кулер той же фирмы Zalman CNPS 7700 ( или серии 7500 ) - так у него огромные габариты! И весит он килограмм! Габариты у него просто огромные. Ставить такие кулеры я считаю – опасно. Он своим весом может продавить материнку - в материнке могут образоваться микротрещины. Поэтому огромные кулеры покупать не нужно. Должен быть нормального размера кулер типа как был идеальный вентилятор Zalman серии 7000. Просто на картинках не видно разница в размере – она огромная. Кстати – напоминаю что установка кулера – нужно быть очень внимательным. Там сначала металлические стойки нужно прикручивать к материнке – а потом уже к металлическим стойкам крепить вентилятор. Так вот – обязательно металлические стойки к материнке нужно прикручивать через пластмассовые шайбочки ( они идут в комплекте ) . Пластмассовую шайбу нужно обязательно подкладывать под металлическую стойку и под винт. Нельзя прикручивать металлическую стойку без изолирующей шайбы – она может замкнуть мелкие дорожки на материнской плате. Вообще – я что то увлекся как то этими рассуждениями – но мне никак не получается все нюансы написать. Я вот подумал – надо мне 2 статьи написать. Одну про блоки питания – рассмотреть всякие модели от производителей. И вторую статью про кулеры. Там же ведь можно рассмотреть удачные модели кулеров от разных производителей. Там есть помимо Zalman очень хорошие производители Skyth например -( я наверное неправильно написал название скайзет ) Но там тоже нужно смотреть чтобы габариты не были очень большими. Нужно выбирать конкретные модели. Не вот я точно на днях напишу вот эти две статьи – мне самому будет удобно – так как я часто советы люблю давать ))) - чтобы мне десять раз одно и тоже не писать – смогу ссылки на свои статьи давать ( извиняюсь за нескромность ). Просто действительно надо мне сесть и серьезно написать вот эти статьи где назвать все возможные нюансы и трудности. Новичкам я думаю будет полезно почитать. Ну а опытные люди сами конечно знают что им лучше. А вот новичкам я думаю пригодиться. Так что кому интересно – читайте ))) Просто на самом деле интересная тема -можно рассмотреть разные модели удачные от разных производителей. Да и мне самому будет удобно в будущем давать ссылки на эти статьи – тем людям которым я буде советовать что нибудь. Чем десять раз писать одно и тоже. |
Знаток |
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:44 |