Sengie

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> старое железо, материнка soket 775 и память DDR 2 512мб
сообщение 5.11.2008, 22:27
Сообщение #1
chslava
вот сделал себе апгрейд компа. Мне тут материнку современную подарили.

Вот если кому надо старое железо а кол-ве

Материнка MSI 7223 ( soket 775 поддерживает только Pentium 4 soket 775 PCI-Express 4x – тоже самое что PCI-Express 16 но скорость пониже – но я проверял и тестировал на играх – разницы нет никакой – играл в Mass Effect – все летает – смысл тот что ни одна игра не может загрузить шину не то что 16x а даже AGP 8x за глаза хватало. )

Ну вообщем PCI-Express видеокарту можно ставить )

DDR 2 533 частота шины.

чипсет Intel 915GV ( есть встроенное видео )




И еще планку оперативки DDR-2 533 шина 512мб Kingston ( на самом деле оперативка очень качественная – я покупал ее в дорогом магазине Белый Ветер )

На самом деле я думаю это никому не нужно – потому что в эту материнку нельзя ставить современные процессоры Core 2 Duo soket 775


можно только процессор Pentium 4 ставить под soket 775


Но если кому надо – пишите – отдаю бесплатно.

Железо старое – но в идеальном состоянии. Эксплуатировалось 2 года в открытом корпусе и с отличной системой охлаждения – поэтому электролитические конденсаторы идеальные.

Вообщем если кому надо пишите и забирайте)

Прикрепленное изображение








Иконка группы
Знаток

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 5.11.2008, 22:40
Сообщение #2
R
Я в железе полный ноль, знаю только,что у меня очень слабый и глючный комп.
Вот он:
http://driveragent.com/driveragent_results...58cp7ak52fpsmj5
так что если у тебя что-то более мощное, то буду рад)


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 5.11.2008, 22:48
Сообщение #3
R
У меня еще вопрос, не совсем по теме:
Экран периодически мигает, при включении редактора Corel Draw или AutoCad работать совершенно не возможно т.к. частота мигания становится невыносимой.
Диск с дровами потерял. Востановил только на видеокарте и мониторе, остальные-стандартные с xp.
Есть подозрения, что и с биосом что-то не так.


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 5.11.2008, 23:26
Сообщение #4
chslava
R
Да забирай конечно)
Только здесь же только материнка и память к ней DDR-2 512мб
Это ведь не полностью компьютер.
То есть по минимому тебе придеться процессор под soket 775 Pentium 4 покупать.
Он обойдеться тебе Pentium 4 3.0 в 2000 рублей в магазине.

А если ты с нуля будешь покупать систему в магазине с нуля то ты за те же 2000р можешь взять процессор AMD 62x2 то есть современный процессор двухъядерный и материнку к нему за 2000р.
Зато это была бы полностью современная система.

То есть сам думай – ведь процессор тебе все равно придется покупать за 2000р

А если ты на AMD будешь собирать то ты за 4 тысячи можешь уже взять современную материнку вместе с двухъядерным процессором.

Я поэтому и отдаю бесплатно потому что материнка современные двухъядерные процессоры не поддерживает. Человеку придется покупать процессор старый Pentium 4 под эту материнку.

А то что ты пишешь это или монитор, или видеокарта – а может и вся система накрываться уже. Такое было как то – конденсаторы электролитические вздуваются если закрытый корпус и если за системой охлаждения не следить.

Большего не видя компьютера изнутри сказать не могу.

Если будешь забирать – материнку и память то тебе надо процессор покупать soket 775 Pentium 4 для этой материнки – где то 1600р – 2000р в зависимости от частоты.

Видеокарта есть встроенная – но она слабенькая. И куллер к процессору ( правда если коробочный купишь процессор то куллер уже в коробке будет ) А так – куллер еще 300р дешевый в магазине.

Зато сможешь современную видеокарту купить поставить PCI-Express 16x

Драйвер для твоей видеокарты - NVIDIA он стандартынй для всех видеокарт NVIDIA - его нужно установить.







Иконка группы
Знаток

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 5.11.2008, 23:28
Сообщение #5
Sery
Учтите, я из Москвы железо не повезу))


Иконка группы
Jump in!

Группа: Руководитель

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 5.11.2008, 23:58
Сообщение #6
chslava
Sery
Почта России работает плохо однако))


Иконка группы
Знаток

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 9:09
Сообщение #7
chslava
R
вот еще по поводу компьютера решил подробно написать:
Во первых. BIOS что вроде как в расшифровке означает Basic Input Output System

то есть грубо говоря система ввода/вывода – отвечает за первичную инициализацию всех устройств компьютера и т д

То есть – когда ты работаешь в Windows – управление всеми устройствами осуществляется уже операционной системой.

BIOS он нужен только в первые моменты включения компьютера – где он обеспечивает начало загрузки компьютера.
То есть когда компьютер загрузился – BIOS уже никак не влияет на работу. Всем управляет операционная система.
Поэтому никакого отношения не имеет BIOS я думаю к этой проблеме.

Потом – советую убедиться в том что компьютер в порядке.
Для начала советую открыть корпус и хотя бы пропылесосить вентилятор на кулере процессора. Если корпус давно не открывали – как правило под вентилятором много пыли скапливается – что ведет к перегреву процессора и к тому что электролитические конденсаторы могу вспухнуть.

Электролитические конденсаторы стоят рядом с процессором – это такие цилиндры высокие.
Поверхность этих цилиндров должна быть абсолютно ровной – тогда электролитические конденсаторы впорядке.

Если верхушка цилиндров вздувшаяся – даже слегка – это означает что от перегрева конденсаторы выходят из строя – то есть они потекли. Иногда на шляпке конденсаторов может быть прозрачная желтая жидкость застывшая – когда конденсаторы потекли.

Вообще в идеале – нужно хорошо почистить вентилятор на процессоре и сам кулер.

И внимательно осмотреть электролитические конденсаторы рядом с процессором – и убедиться в том что крышка конденсаторов идеально ровная.

Затем – нужно включить компьютер и убедится что вентилятор на процессоре вращаеться с нормальной скоростью. А лучше всего поработать с открытым корпусом – запустить игры например – чтобы нагрузка на компьютер возросла и пальцем потрогать кулер на процессоре.
Если пальцу горячо – значит идет перегрев.
Вообщем нужно пылесосить и чистить кулер на процессоре и следить за охлаждением.
Это нужно чтобы не вздувались электролитические конденсаторы в импульсной цепи питания процессора)

Теперь про драйверы:

Для твоей материнки у Windows XP есть драйверы для всех устройств. Ставить нужно только драйвер для видеокарты и для звуковой карты.

Как правило драйвера ставятся по принципу – только для тех устройств для которых Windows не нашла драйверы сама. Это обеспечивает более высокую стабильность.

Потому что драйверы Windows разумеется более стабильно оттестированы Microsoft – и операционная система лучше с ними работает.
Раньше у тебя был диск с драйверами от материнки – и ты наверное для чипсета ставил драйверы – но это не нужно. Потому что для твоего чипсета у Windows XP уже есть драйверы.
Для Видеокарты нужно ставить обязательно – чтобы было аппаратное ускорение 3d и с 2d чтобы нормально работала.

Советую в официального сайта скачать новый драйвер. У тебя видеокарта NVIDIA Ge Force 4 Ti 4200

То есть открываешь сайт www.nvidia.ru

нажимаешь «загрузить драйверы» далее выбираешь модель - серия Ge Force 4 MX series
И свою операционную систему.

Вообще Ge Force 4 Ti – раньше хорошая видеокарта была – конечно сейчас она давно устарела. Но с AutoCad она должна на ура работать.
Так что обнови драйверы – может помочь.

А вообще у тебя проблема с частой вертикальной синхронизации.
Попробуй в свойствах монитора частоту развертки поставь 75 или 85 или 60 – как он будет себя вести посмотри.
Тут или монитор не может держать частоту вертикального обновления – или видеокарта.

А может быть – из-за вспухших электролитических конденсаторов питания – при нагрузке питание требуется больше – и то что ты видишь – результат недостаточности питания.
То есть это может быть и блок питания – там тоже могут выйти из строя электролиты.
Вообщем – либо монитор, либо видеокарта, либо материнка, либо блок питания.

Вообщем либо монитор не может держать такую частоту обновления – либо сам компьютер из-за недостаточности питания видеокарты не держит частоту обновления экрана.

Извиняюсь если запутанно написал...
Вот на этой картинке электролитические конденсаторы которые стоят около процессора.
Видишь у них верх такой алюминевый ? То есть этот верх цилиндра должен быть абсолютно ровным. Если конденсатор вздут вверх – то это значит он потек.


Прикрепленное изображение







Иконка группы
Знаток

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 10:05
Сообщение #8
R
Недавно пылисосил, а пол года назад полностью разбирал и прочищал каждую деталь спиртом...эм, может не стоило чистить материнку ватой, обмоченной в спирте? myDSm17.gif
Так что он блестит чистотой. Куллер гудит как танк. Возможно я собрал не так или плохо закрепил контакты? Но сейчас проверил, вроде все нормально закреплено, не болтается.
На конденсаторах потеков не вижу.
Драйверы для видеокарты и процессора установиль самые последние:
http://driveragent.com/driveragent_results...58cp7ak52fpsmj5
Я проверял работу компа в Безопасном режиме: работает без мигания, поэтому как мне кажется, делоне в драйверах.
При разных частотах работы монитора, экран мигает одинаково.

Universal Serial Bus controllers- как то влияют на мою проблему? driveragent говорит что для них у меня дрова или устарели или просто не подходят.


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 10:28
Сообщение #9
chslava
R
ну тогда у тебя в отличном состоянии компьютер!
Спирт – это диэлектрик. Все компоненты электронные протирают спиртом.
Скажу больше – на производстве даже моют полностью платы в спирте.
С этим все в порядке.
Вобще проблема очевидно с частотой вертикальной синхронизации.
Это может быть и монитор и кабель от монитора может быть плохой.
Трудно так сказать.
То что ты пишешь – это USB шина. В принципе это нормально.
USB у тебя все равно должно работать. - Флешки всякие.
Вобщем я так понял сама материнка в отличном состоянии.
Может блок питания не обеспечивать нужное питание.
Какой блок питания? Сколько ватт? Хорошо бы ты полностью привел модель и мощность блока питания. Можно было бы сказать – хороший блок питания или китайский какой.
Либо монитор, либо блок питания.
Такая тема идет – или когда питания не хватает – такое возможно.
Или Монитор не держит частоту – или видеокарта.
При работе потрогай видеокарту – не перегревается?
Хотя она вроде не должна – вроде те видеокарты еще так не грелись..
Ну на всякий случай.
Какая частоты вертикальной синхронизации установлена на мониторе?
В свойствах посмотри. Это помоему если на рабочем столе нажать свойства – потом крайняя вкладка где разрешение монитора выставлять – там можно нажать кнопку дополнительно.
И в новом открывшемся окне посмотреть или назначить частоту вертикальной синхронизации.
Если не найдешь где вертикальную синхронизацию устанавливать – я напишу тогда поподробнее – у меня просто сейчас Windows не загружен..



Иконка группы
Знаток

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 10:55
Сообщение #10
R
Цитата(chslava @ 6.11.2008, 11:28) *
При работе потрогай видеокарту – не перегревается?


Смерти моей хочешь? myDSm37.gif Меня же током долбанет)

Я нашел только частоту обновления экрана. Частоту вертикальной синхронизации найти не получается.
Под блоком питания ты имеешь в виду пилот? ^^ Чего то не догоняю.
Если пилот, то я его пару раз ронял, возможно из-за него.

А монитор я проверял, присоединив его к ноутбуку. Работает нормально , без мигания.
Может действительно пилот новый купить?


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 11:15
Сообщение #11
chslava
R
На видеокарте есть теплоотвод. Он алюминиевый – кулер. Его надо потрогать.
В компьютере напряжение 5 вольт и 12 вольт. Это мало. То есть видеокарту ты можешь смело трогать.
Тебя только статическим электричеством может уколоть.
Что монитор проверил – очень хорошо.
Вертикальная синхронизация и есть то что нужно – попробуй разную поставь.
Вообще теперь одно из двух – либо блок питания – либо видеокарта.

Блок питания установлен в компьютере. Если крышку откроешь компьютера – блок питания это квадратная коробка металлическая привинченная в верхней части системного блока.
Вот на ней наклейка есть – модель написана и мощность.
Пилот здесь абсолютно не причем.
Осмотри видеокарту – конденсаторы на ней.
И температуру на видеокарте все таки потрогай при работе. Металлического теплоотвода на видеокарте – кулер.
Блок питания компьютера это куда ты 220 вольт на компьютер подаешь.
Вобщем у тебя проблема либо видюха дохнет – либо блок питания.


В компьютере безопасные напряжения - 12 вольт максимум.


220 вольт приходят только в блок питания - но он закрыт металической коробкой.
Блок питания ты же не станешь раскручивать под напряжением?
А из блока питания на материнку и другие компьютерные устройства идет напряжение 12 воль 5 вольт 3 вольта - это низкие напряжения - как в батарейки. Может только статическим электричеством кольнуть - как от свитера.


А остальные компоненты ты можешь смело трогать.


Видеокарту потрогать то потрогать можно - грееться она или нет.










Иконка группы
Знаток

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 12:21
Сообщение #12
chslava
R


в смысле частота обновления и есть то что надо. Это одно и тоже. Попробуй ее поменять и посмотреть как себя ведет при 85 при 75 при 60. Грубо говоря – чем выше частота – например 85 – то тем меньше мельканий кадров.

Жидкокристаллический монитор не держит частоту больше чем 75 герц

На всякий случай вот тебе техника безопасности:


поражение электрическим током при работе с компьютером может быть только из-за неисправности блока питания.


Грубо говоря - если в блоке питания что нибудь замкнет - то может закоротить фазу 220 вольт и выдать на корпус.

Поэтому компьютер должен быть заземлен. То есть - если новый дом в розетке есть третие отверстие для заземления - именно для таких случаев. То есть чтобы металлический корпус не оказался под напряжением 220 вольт.


В старых домах розетки без заземления - поэтому бессмысленно пытаться заземлить корпус.


А вот по ЕВРО стандарту - все розетки уже с заземлением и если блок питание закоротит на корпус - то заземление спасет.


Ну это я написал исключительный случай - но на всякий случай.


А вообще - если новичок в электричестве - то по технике безопасности необходимо чтобы рядом с тобой находился в комнате еще один человек - чтобы если произошло поражение током - он смог помочь - отключить электричество например.


То есть - если разбираешь или проверяешь разобранную технику - в комнате должен присутствовать еще один человек.


А вообще - блок питания компьютера закрыт в металическую коробку, и из блока питания идут на материнку и другие устройства идут провода под низким напряжением не более 12 вольт.


То есть - если блок питание исправен то на материнке и других устройствах низкие напряжения.


Просто раз ты новичок в электричестве - то я подумал надо тебе написать на всякий случай - раз я даю тебе советы - то уж и технику безопасности должен написать.







Иконка группы
Знаток

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 18:45
Сообщение #13
R
Потрогал видеокарту после 20 минут работы. Довольно горячая. Примерно градусов 40-50.
Скачал прогу GPU-Z (Универсальная утилита, выдающая подробную информацию о видеокартах)
Вот, что она мне выдала:



Мне кажется,информация для моего случая не очень полезная.
Поэтому я воспользовался программой HWMonitor, показывающей температуры процессора,видеокарты и жесткого диска. Результат проверки:




Частота обновления экрана- 85 гц, на большее монитор не способен.
Блок питания разберу на выходных, возможно там накопилась пыль, раньше я его не чистил.


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 19:07
Сообщение #14
chslava
сейчас я подробно напишу ответ - но у тебя по мониторингу блок питания просел по напряжению 3.3 вольта - а у тебя 2.9 вольта - на графике смотри


Иконка группы
Знаток

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 19:11
Сообщение #15
Sery
Вот да, про напряжения тоже хотел сказать, что не хорошие. Меняй бп и желательно бери большей мощности чем сейчас.


Иконка группы
Jump in!

Группа: Руководитель

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 20:11
Сообщение #16
chslava
Ну конечно здесь нужно менять блок питания однозначно.

На графике показано сначала номинал, например 3,3 вольта – а потом реальное значение 2,9 вольта. Это конечно очень серьезное падение напряжения.

Это же ведь еще в режиме простоя – когда утилита тестовая запущена. А если что нибудь ресурсоемкое запустить – игру например – компьютер под нагрузкой начнет потреблять больше – и напряжение может еще просесть сильнее.

Сзади блока питания вентилятор есть – его сквозь решетку видно – он вообще вращается?

Хотя это уже не важно. Блок питания менять однозначно.
58 градусов я так понял на процессоре? Ну это я по графику смотрю.
Многовато – учитывая что это режим простоя.
В режиме простоя идеально было бы 45 градусов.
То есть если игру запустить – то будет возможно и выше температура процессора.
То есть 65 – высоковато.
То есть пристальное внимание лучше обратить на охлаждение процессора.
Работая при такой температуре возможно начнется медленные процессы деградации электролитических конденсаторов.
Нет – температура в рамках конечно. НО – не идеальна.
Я бы заменил кулер на новый.

С видеокартой – тоже самое – лучше ей обеспечить нормальное охлаждение.
60 – много – а это еще в открытом корпусе – в закрытом все нагреется сильнее.

Вообщем блок питания – замена однозначно.

А охлаждение – конечно еще можно использовать – но не желательно.
Лучше обеспечить идеальное охлаждение.

Нормлаьное температура в режиме простоя компьютера – 41-45 градусов.
А если что нибудь ресурсоемкое запускаешь – то может температура подниматься градусов до 55.
Вообщем охлаждением надо заняться. Или в открытом корпусе хотя бы эксплуатировать.

Можно хоть потрогать температуры.

Вот у всех из-за тепературы конденсаторы и вспухают – а если бы было нормальное охлаждение – компьютер мог бы работать лет по 20 а то и больше.




Блок питания советую брать качественный – марки Termaltake, FSP, CoolerMaster, Zalman

  • около 2000р будет стоить. Мощность – 450Ватт или 500Ватт – я конечно понимаю что этому компьютеру столько не нужно – но лучше с запасом – если будешь собирать новый компьютер – этот качественный блок питания сможешь в новый компьютер поставить.
По поводу охлаждения на процессор – для твоего компьютера я бы советовал на soket 478 ставить кулер Zalman – вот этот ( стоит где то 1000 рублей – иногда 600 рублей – по разному )

Прикрепленное изображение



вот это идеальный на мой взгляд был кулер для твоего сокета 478 – вентилятор на шарикоподшипниках! То есть вращаться он может гарантировано 10 лет – его только от пыли чистить надо.




А блоки питания типа таких:


Блок питания 500 Вт Zalman
Прикрепленное изображение





Блок питания 460 Вт Cooler Master Extreme
Прикрепленное изображение



Вообще конечно проблема у тебя из-за блока питания – его нужно заменить.

Про охлаждение я написал необязательные советы. просто чтобы идеально работал компьютер – то желательно заменить охлаждение. Конечно можно работать и так.

Но вот чтобы сделать идеальную систему – нужно поставить качественное охлаждение.

Я просто пишу – что нужно в идеале.

Я конечно понимаю что охлаждение и такое как есть сойдет.


Просто я все время параноидально уделяю внимание качественному охлаждению! Это для меня очень важно - поэтому не критикуйте меня очень сильно.

Ну вобщем если есть желание добиваться идеальной работы компьютера - то можно качественное охлаждение купить.


Хотя - и такое как есть сойдет. Но нужно понимать что в зарытом корпусе температуры будут повыше чем в открытом.







Иконка группы
Знаток

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 20:34
Сообщение #17
R
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! myDSm39.gif myDSm26.gif
Теперь я знаю причину своих несчастий myDSm6.gif
И мне очень плохо от осознания того,что придется потратить 3000 р. myDSm11.gif
Все же попробую прочистить блок питания от пыли,может лучше заработает.


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 6.11.2008, 20:53
Сообщение #18
R
Я не собираюсь собирать комп сам т.к. плохо представляю себе процесс подбора нужных компонентов.
Так что если буду покупать блок питания то куплю не очень мощный.
Зимой в углах моей комнаты образуется ледяная корка так что проблем с охлаждением у меня не будет месяца 4-5)


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 7.11.2008, 13:36
Сообщение #19
Wechnokisliy
40-50 градусов для видеокарты не температура, так же как и 60-65, вот если там уже 90-100градусов, вот только тогда нужно беспокоиться...


Иконка группы
Color

Группа: Sengie staff

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 7.11.2008, 15:55
Сообщение #20
chslava
Wechnokisliy
40 градусов в состоянии покоя – это хорошо. В игре и 60 может быть.
А вот 50 градусов в состоянии покоя говорит о неэффективном охлаждении.
Ну на самом деле я параноик в плане охлаждения и то что я про охлаждение обычно пишу – это для перестраховки.

Просто я не понимаю людей – неужели трудно хорошее охлаждение сделать?
Тот же Zalman на видеокарту поставить...
С Zalman даже горячие чипы NVIDIA больше 43 градусов в состоянии покоя подниматься не будут.
90-100градусов это уже вообще там все сгореть может.
Может чип просто отпаяться. Я точно не знаю – но там низкотемпературные припои могут быть. Хотя я может быть ошибаюсь.

Если 65 градусов – то надо понижать хотя бы до 60 градусов.

Почему выходят из строя компьютеры? Потому что сейчас нигде нет нормального охлаждения.
Это только самому надо делать. И рассчитывать чтобы этого охлаждения хватило лет на 5.
Чтобы в течении 5 лет была температура на процессоре и видеокарте 40 градусов в состоянии покоя и не более 55 градусов под максимальной нагрузкой.

Нужно предусмотреть то что пыль будет накапливаться под вентилятором и он перестанет эффективно охлаждать.
Чтобы не было износа вентилятора – надо на шарикоподшипниках ставить вентилятор.
То же самое – блок питания. В дорогих блоках питания типа Zalman там вентилятор на шарикоподшипниках – то есть можно не бояться что через пару лет он остановиться или начнет медленнее вращаться.

Просто это больная тема для меня. Посмотрите телевизоры – они работают и не ломаются по 30 лет! Без единой поломки! А компьютеры? У некоторых конденсаторы вздуваются уже через года 4...

Просто дело в том что если обеспечить стабильно охлаждение – то компьютер может работать почти вечно ( лет 15 точно )
И причем работать идеально – а не как попало.
Просто я очень стремлюсь довести качество компьютеров в плане надежности хотя бы до уровня качества телевизоров. Телевизор покупаешь – он будет работать практически вечно.
Вобщем я очень занудный человек такой и к тому же фанатик)))

Вот не могу удержаться что бы пару слов про электролитические конденсаторы не сказать..
У них заявлена температура которую они выдерживают – 85 градусов.
То есть – это имеется в виду что они не взорвутся при этой температуре.
Но при такой температуре они могут вздуться уже года через 3-4
Вообщем чем выше температура – тем быстрее выйдут из строя это конденсаторы.
Они же все равно сохнут - электролит это впринципе жидкость.
Помоему производитель заявляет срок работы гарантированный электролитических конденсаторов – 7 лет.
При повышенных температурах они выйдут из строя намного раньше.
Хотя это конечно от качества конденсаторов зависит еще.

Вот сейчас производители материнок перешли на помоему полимерные конденсаторы – такие полностью в алюминиевом корпусе. Так вот эти срок работы заявлен 14 лет уже. И я так понимаю они уже меньше чувствительны к температурам.

Вообщем я конечно долго могу рассуждать на эту темы...
Просто я не удержался чтобы не порассуждать)))









Иконка группы
Знаток

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.6.2018, 6:18
© 2007-2010 «Sengie»