Seven pounds |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Seven pounds |
23.12.2008, 5:21
|
|
IMDB Очень трогательное, грустное, но доброе, красивое и хорошее кино. И хотя по-началу ни трейлер, ни постеры не предвещали для меня ничего интересного, в последствии понял как ошибался. Фильм затрагивает до глубины души и в общем порядке обязателен для просмотра. В наших кинотеатрах будет с 15го января. Не знаю пойду ли смотреть второй раз, но двд для коллекции точно куплю. |
Jump in! |
|
|
4.1.2009, 16:46
|
|
Цитата Если бы не представлял себя на их месте, то не писал бы. Вот только боюсь меня бы опередили, и кто-нибудь успел нажать на кнопку первым. Мне кажется американцы боятся ответственности больше чем...мы. Когда ты оказываешься перед смертью и перспектива в виде братской могилы не кажется такой далекой, то человечность и нравственность куда-то деваются, а вот мозги начинают работать очень хорошо и тут человек начинает так хорошо думать и так ясно представляет себе ситуацию, что думай он так раньше, не оказался бы в такой затруднительной ситуации. Я понимаю, если бы на другом корабле находились близкие тебе люди, но в рамках предложенной Джокером игры, сомнения бы возникли только у очень малого числа заложников. Между тем тебя потом могли совершенно спокойно назвать преступником или соучастником) Всё же на словах это одно, но в реале, я не думаю что ты смог бы нажать. Цитата Это я немного перегнул палку, так сказать воспользовался гиперболой myDSm4.gif Что бы выразить свое отношение к категории наивных американских фильмов, к которым я отнес Seven pounds. Может там и есть какая то глубокая философия, но она мне кажется смешной и какой то искуственной. Раньше, во время СССР, в искусстве главным направлением был Соцреализм т.е. показывать жизнь не такой,какой она есть на самом деле, а такой,какой она должна быть. Так вот Seven pounds как раз можно назвать представителем этого направления, только с оглядкой на извечный американский маразм. Я не думаю, что в США можно найти такого душевного и отзывчивого налогового инспектора, ка герой Уила Смита. Многие ситуации, через которые он прошел в этом фильме, мне так же показались очень странными и наигранными Так ты досмотрел фильм до конца и понял почему он был таким отзывчивым и душевным? Наивные или нет, но они реально затрагивают) И на то они и фильмы, пусть хотя бы в них будет добро, раз его так мало в реальной жизни. |
Jump in! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:21 |