Самураи: оружие и доспехи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самураи: оружие и доспехи |
28.12.2008, 22:48
|
|
в теме фоток зашел разговор о мечах, решил создать отдельную тему.
В Москве сейчас проходит офигенная выставка "Оружие и доспехи самураев". Попозже выложу фотоотчетец. |
Знаток |
|
|
29.12.2008, 16:21
|
|
А вот знаете ли вы,почему самураи редко пользовались щитами?
Лучники у японцев были, неужели они стреляли так косо?) Сдается мне, что если бы не буря, и доплыви китайско-монгольские конные лучники до японских островов в 13 веке, то не было бы никакого аниме и манги) |
Сенсей |
|
|
29.12.2008, 16:47
|
|
А вот знаете ли вы,почему самураи редко пользовались щитами? Лучники у японцев были, неужели они стреляли так косо?) Сдается мне, что если бы не буря, и доплыви китайско-монгольские конные лучники до японских островов в 13 веке, то не было бы никакого аниме и манги) Щиты у японцев использовались часто, но были они стационарные, и их применяли в основном отряды аркебузиров и лучников. Также циты были на раннем этапе развития военного дела в Японии, когда были распространены прямые обоюдоострые мечи. С развитием доспеха и распростронением меча классической "катанообразной" формы, мобильные щиты полностью исчезли. Видимо эволюционно рубить друмя руками показалось рационаленее. А насчет монголов, если бы корабли Хубилай Хана не разметало "божественным ураганом", думаю монголы (а с ними китайцы и корейцы, всоставе орды) прошлись бы катком по японии. И дело совершенно не в щитах и силе монгольских луков. А в раздробленности японии. И гораздо более организованной монгольской армии. А японский лук дал бы фору монгольскому по убойной силе. P.S. все тут написанное лично моя точка зрения. и манги таки не было бы |
Знаток |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:38 |