Самураи: оружие и доспехи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самураи: оружие и доспехи |
28.12.2008, 22:48
|
|
в теме фоток зашел разговор о мечах, решил создать отдельную тему.
В Москве сейчас проходит офигенная выставка "Оружие и доспехи самураев". Попозже выложу фотоотчетец. |
Знаток |
|
|
29.12.2008, 16:17
|
|
В Эрмитаже периодически появляется экспозиция японского оружия и доспехов.
Я летом пытался найти кузнеца,который бы сделал боевой вариант катаны и при этом взял бы не слишком много с бедного студента, но таких не нашлось, хотя точного соблюдения технологического процесса в изготовлении я не требовал. Если интересно, то вот чертеж: |
Сенсей |
|
|
29.12.2008, 16:37
|
|
В Эрмитаже периодически появляется экспозиция японского оружия и доспехов. Я летом пытался найти кузнеца,который бы сделал боевой вариант катаны и при этом взял бы не слишком много с бедного студента, но таких не нашлось, хотя точного соблюдения технологического процесса в изготовлении я не требовал. Если интересно, то вот чертеж: Здесь вопрос в первую очередь, в том хотите ли Вы слоеную сталь из высоко и низко углеродистой стали, наличие мягкого сердечника и "правильную" закалку лезвия? В москве можно купить аналог исторического меча из однородной, закаленной стали 65Г за 8 - 10 тысяч рублей. С протравленным хамоном (имитация закалки по лезвию). Непрофессионал не отличит такой меч от изготовленного по сложной технологии. так что вот |
Знаток |
|
|
29.12.2008, 21:26
|
|
Здесь вопрос в первую очередь, в том хотите ли Вы слоеную сталь из высоко и низко углеродистой стали, наличие мягкого сердечника и "правильную" закалку лезвия? Я за эти деньги лучше себе машину куплю) Цитата В москве можно купить аналог исторического меча из однородной, закаленной стали 65Г за 8 - 10 тысяч рублей. С протравленным хамоном (имитация закалки по лезвию). Непрофессионал не отличит такой меч от изготовленного по сложной технологии. так что вот Готов отдать не больше 2-3 тысяч. Я знаю про технологию изготовления настоящего меча, но мне такой и не нужен был. Лишь бы не ломался от первого же удара. |
Сенсей |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:51 |