JRPG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
JRPG |
2.1.2009, 22:33
|
|
Так... Вроде поискал ,но не нашел такой темы
Подскажите jrpg какие нибудь портованые кроме финалки... Уж очень поиграть хочеца во что то такое ) |
Гуру |
|
|
21.3.2009, 20:56
|
|
ReziuS
Вкусы у всех разные и сразу скажу что я ни в коем случае не навязываю свой вкус всем остальным. Нравится или не нравится игра — это каждый сам для себя выберет. Я так понял что ты такой консервативный игрок. Напишу свой взгляд: Проведем повышение ставок. во первых — для меня главное чтобы мне нравились персонажи. Сама игра вприцнипе может быть хоть провалом -мне пофиг. Мне главное чтобы показывали ролики с развитием сюжета про персонажей игры. Для меня это просто ключевой вопрос — чтобы мне нравились персонажи. Вот игра Chazer — я просто фанат этой игры. Там этот Чейзер всегда с понтом так себя вел. Он круче чем Шварцнегер. Про главного героя Doom3 могу сказать тоже самое. По характеру это тот же Чейзер — типа профессионал. Вот игра была Silent Hill 5 — игромания очень ругала эту игру и я могу сказать обосновано. Но мне нравится главный герой — солдат. Типа тоже с понтом — типа я солдат. Он реально мне напомнил какого нибудь солдата который служил где нибудь во Вьетнаме. Что касается игры The Last Remnant — я только начал играть — но я посмотрел ролики и мне понравились персонажи — брат с сестрой — ну чего, такие милые дети. Этот парень вообще ведет себя как последний дурак. Меня порадовало. Я с удовольствием сыграю эту игру — интересно посмотреть — долго они будут пудрить мозги всем окружающим ))) Теперь мое мнение относительно сюжета вообще: дело ведь не в том чтобы поинтереснее сюжет сделать. Не всегда это надо делать. И клишированный сюжет может быть настолько же хорошим как и интересный сюжет как в каком нибудь Фаренгейт ( игра квест ). Понимаешь какое дело, весь вопрос насколько талантливо сделано. Чем отличается творчество от конвеера? В книгах фильмах — где угодно. Просто если режисеру были дороги его персонажи, это сразу видно. Бывают вот люди как вот наш ПВП Даня — который в метро ездил и разговаривал с выдуманными персонажами своей книги. И читатель это сразу поймет. В этом весь вопрос. Можно сделать до нельзя клишированый сюжет — что нибудь там про влюбленных Ромео и Джульету — но если автор любит своих персонажей — то и читатель это почувствует и тогда книга понравится другим людям. Можно вообще ничего не сделать — но показывать в фильме какой нибудь дом с текущими трубами и как сантехник их ремонтирует — типа как фильм Темная вода — но там присутствует настроение. Что все время идет дождь, эта вода течет в квартире. То есть смещение настроения. Это и есть мне кажется задача художника. Так же — игра это всего лишь игра. Никакая игра не будет хорошей без настроения самого человека который в нее играет. Играя даже в дерьмовую игру можно включить фантазию — и игра измениться. Игра будет для каждого человека другой. Без фантазии самого человека — ни одна игра не нужна. Тот же Silent Hill 5 может стать для человека лучшей игрой. А другой человек назовет недостатки игры и ему она не понравится. Причем недостатки действительно будут — но это ничего не значит. Поэтому я все таки призываю всех учитывать тоже что каждый человек воспринимает все по своему. И даже если игра бездарная объективно — то для кого то это может первая игра и она станет любимой игрой. Или просто почему то понравилась. Так что совсем уж рьяно ругать и говорить что все дерьмо — я тоже считаю неправильным. А кому то игра понравится — даже если это слабая игра. Разумеется есть объективные причины. И можно обсуждать действительно сильные и слабые стороны. Но главное оценка игры — чтобы она кому нибудь понравилась. Если есть люди которым игра понравилась значит это хорошая игра и ее не зря делали. То что все ругают The Last Remnant — я считаю это несправедливым объективно. То что тебе не понравилась эта игра это я понимаю. Но это не значит что игра плохая. Просто она тебе не понравилась. Ну не твоя это игра. Хотя я ничего не говорю — есть игры действительно дерьмо. Я почему не люблю российских разработчиков — потому что я очень хорошо представляю как они делают игры. Люди загребли себе бабла — попилили его как всегда и из под палки попробовали что то сделать. Плевать они хотели на персонажей. И на все. Я в такие игры играть не буду. Меня просто бесит такое наплевательское отношение к игрокам и к играм и к творчеству. И по поводу многих зарубежных могу сказать тоже самое — они поставили все на конвейер и сюжет придумывает им Сьюзан О Коннор. Да придумано все профессионально. Но ей по большому счету плевать на персонажей. Она просто профессионально делает свою работу. Я тоже не хочу быть шестеренкой и потребителем такой продукции. Поэтому мне обидно когда все ругают хорошие действительно игры. Это просто не заслужено. Просто может тебе именно игра не понравилась. Ни одна игра не может нравится всем. Я не навязываю тебе абсолютно свое мнение. Я уж просто написал свой взгляд на игры. Чтобы тоже было понятно из каких соображений я исхожу. |
Знаток |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 13:51 |