Welcome to the N.H.K.! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Welcome to the N.H.K.! |
7.1.2009, 0:17
|
|
Цитата Тем временем, Ямазаки действительно делал бомбу. Он раскопал в интернете инструкцию, и на полном серьёзе собирал взрывное устройство. Сначала ему понадобилось получить чёрный порох. История использования чёрного пороха уходила в далёкое прошлое. К примеру, его применяли в период Генко монгольских нашествий31, да и оружие тецушо32, потрясшее самураев, тоже работало на нём. Будучи простой смесью нитрата калия, серы и угля, чёрный порох обладал огромной разрушительной силой. Говорят, если его использовать в закрытом пространстве, чёрный порох вырабатывает достаточно энергии, чтобы разбить вдребезги все окна в автомобиле и мгновенно убить всех пассажиров. - Ну и зачем тебе бомба? - Ясно, зачем! Чтобы что-нибудь взорвать! Ну да, конечно. Это, разумеется, и так ясно. Зачем ещё может понадобиться бомба? - Я про другое: что ты собираешься взорвать? Вот о чём я тебя спрашивал. - Врагов. - Кто у тебя враги? - Злодеи. Я уничтожу злодеев своей бомбой революционера. - Понятно. Так, а кто злодеи? - Политики какие-нибудь, наверное. - Слушай, ты хотя бы имя нынешнего премьер-министра знаешь? Ямазаки замолчал и вернулся к работе. В скором времени он уже получил чёрный порох и изготовил герметичную металлическую трубку. Детонатор из простого электронного будильника тоже был завершён. Осталось только присоединить детонатор к трубке, и бомбу можно было взрывать в любой момент. - Ура, готово! Я боец! Я революционер! - у Ямазаки было хорошее настроение, - Им всем крышка! Всех злодеев взорву! Как вы уже догадались, речь идет о оригинале-новелле Тацушико Такимото по которому была нарисована манга и аниме. Автору конечно далеко до Достоевского и Горького, но берет тем, что в его героях узнаешь своих знакомых и себя. Читается легко, многие интересные моменты, опущенные в аниме, вы с удивлением найдете здесь: http://nhkproject.freehostia.com/pmwiki.php/Main/HomePage |
Сенсей |
|
|
10.7.2010, 20:39
|
|
модератор-ханжа детектед
|
Сенсей |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:12 |