Sengie

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Анимеремейки классики литературы и кино
сообщение 15.1.2009, 18:06
Сообщение #1
R
Давно замечено, что японцы очень любят классическое наследие европейской литературы, музыки и кино. Но любовь
эта довольно странная, я бы даже сказал- извращенная.
Дело в том, что они не просто зачитываются Достоевским, Горьким и Толстым, но и с пугающей частотой делают римейки на их произведения, в которых гигантские человекоподобные роботы бороздят Бородино и бьются насмерть с кибернетическим сверхинтеллектом "NAPOLEON", а кавайный Раскольников с помощью топора и бабки- процентщицы, вытворяет разные гнусные вещи.

Ну да хрен с ними с Достоевским и Дюма. Но вот недавно мне попалось аниме 7 Самураев - римейк одноименного фильма Акиры Курасавы. Я был сильно огорчен увидев вместо средневековой Японии, плохо нарисованный паропанк, вместо бандитов - какие то летающие корабли, вооруженные самонаводящимися ракетами и машинганами.
А вот подборка оригинальных главных персонажей и их переделок:

- И как только рука поднялась сделать из Кикутиё этого железного дровосека?

- очевидно долгое пребывание в макдональдсе сделало свое дело: Камбэй мутировал в волосатого готического мужика, по виду отдаленно похожего на Александра Роу из Аниме Изгнанник. Видимо шаблонный подход Gonzo ко всему на свете сыграл с Камбэем злую шутку.

- один крестьянин мутировал в девушку, второй- в лоли.
Убил бы сволочей.

Иконка группы
Сенсей

Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора

Start new topic
Ответов
сообщение 15.1.2009, 19:32
Сообщение #2
ksymigrant
Наверняка и по Затоичи сделали аниме (я правда не нашел в инете). Наверно название какое-то другое дали...

Иконка группы
『Эмиттер галлюцинаций™』

Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic