25 кадр, Аниме, игры, фильмы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25 кадр, Аниме, игры, фильмы |
15.4.2009, 22:38
|
|
Кстати вот хотел спросить:
я тут разговаривал про аниме - и вобщем там один человек сказал что у него сын смотрел одно время покемонов, или как там они называются. Ну сын я так понял у него маленький. И вобщем он сказал что у сына начались какие то странные вспышки агрессии, возбужденность и нервозность. И что вобщем когда они отучили сына от просмотра этих японских мультфильмов все эти проблемы изчезли. Никто не слышал о таких случаях? Наверное где то уже писали что нибудь такое. Просто здесь много опытных анимешников - может кто слышал? Я сам то слышал что во время просмотра в кинозале многим детям стало плохо - приступы тошноты и т д Тоже самое что с Half-Life2 Причем я сам не могу играть в Half-life 2 - через 15 минут у меня тошнота возникает. Хотя я играю в другие шутеры - любые по 5 часов а то и 8 - но с перерывами. При чем я выставлял и частоту обновления вручную и угол камеры менял - без толку. Все тоже самое в этой игре. С чем это может быть связано - 25 кадр или еще что? Причем мне говорили специалисты что 25 кадр - это фигня - это отследить как то по кадрам смотря - есть он там или нет. Что возможно какие то другие технологии более сложныее применяются. |
Знаток |
|
|
17.4.2009, 3:23
|
|
Цитата с Вики:
Между тем, иностранные специалисты из области медицины параллельно с японскими коллегами также занимались исследованием столь необычного случая, и получили весьма интересные результаты. По их мнению, дефекты структур головного мозга могут приводить к эпилептическим припадкам детей во время просмотра ими видеопродукции. Так считают ученые из университета Пизы, которые провели детальное обследование группы детей, больных светочувствительной эпилепсией. Итальянские специалисты выполнили электрофизиологическое обследование пострадавших и обнаружили в их головном мозге участки, которые демонстрировали патологическую активность в ответ на световые раздражители определенной частоты. Дети, не сталкивавшиеся в своей жизни с припадками, реагировали на изменения частот светового импульса вполне адекватно. Ученые установили, что головной мозг некоторых людей может реагировать возникновением припадков на изменения некоторых запахов, звуков, а, иногда, даже гормонального фона собственного организма.[9] Иначе говоря, пострадавшие японские дети ещё задолго до инцидента были больны фоточувствительной эпилепсией. Просто у большинства из них болезнь впервые проявила себя именно во время просмотра злополучной серии. Хотя светочувствительная эпилепсия — далеко не новое явление, а эффект световых мельканий известен ещё с античных времен, японский инцидент оказался беспрецедентным по своему масштабу, ибо впервые за всю историю телевидения одна передача вызвала подобную реакцию.[10] |
The one and the only hero... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:17 |