Застава на якорном поле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Застава на якорном поле |
27.4.2009, 11:24
|
|
Это вообще детская книга конечно.
Я ее читал когда мне 9 лет было ))) В журнале пионер выходила по главам. Я дочитать то тогда не успел. И пару лет назад я в интернете нашел эту книгу и прочитал. Вообще конечно сейчас я начинаю читать когда — видно что для детей написана книга. Но все равно самая моя любимая книга ) Там вобщем про парня Ежики. Сюжет основан на том что его мама погибла а авиакатастрофе. Действие происходит в какой то небольшой стране в недалеком будущем. Мама этого парня работала диспетчером в метро — и ее голос на записи объявлял станции. И вобщем этот парень иногда катался в метро и слушал как она объявляет станции. Ну и один раз когда он катался на этом метро голос объявил станцию которой не было раньше. Станция называлась Застава на якорном поле. Ну и вобщем он вышел на этой станции. Вообще конечно кто в детстве не читал эту книгу — тем может покажется фигня какая то ))) Потому что написано конечно для детей. Но сюжет очень крутой. Честно говоря сюжет очень сильный — с точки зрения вобещ фантастики которую я читал. Несмотря на то что книга детская вобщем то. Лично для меня эта книга прямо какое то особое значение играла. Я вот сколько лет прошло и до сих пор я фанат этой книги. Причем остальные книги этого писателя я как то не стал читать — ну потому что написано для детей и мне не интересно. Но вот этак книга застава на якорном поле — необычная какая то ))) Вот она размещена на официальном сайте писателя ее можно всю прочитать — если вдруг кому интересно: http://www.rusf.ru/vk/book/zastava_na_jakornom_pole/main.htm там 10 глав. Вот ссылка на первую главу: http://www.rusf.ru/vk/book/zastava_na_jako...nom_pole_01.htm Там вобщем когда начинаешь читать смущает по началу что лишком по детски написано — это классическая вот поздне советская литература для детей. Но сюжет от этого хуже не становиться ) Когда уже начнут развиваться действия — очень круто на мой взгляд ) Вот цитата типа: «...—Осторожно, двери закрываются. Следующая станция... "Знаю, мама, знаю. Площадь Карнавалов". Голос настоящий, знакомый до последней крошечной нотки. Но он не скажет ничего нового. ...—Следующая станция— Якорное поле.» |
Знаток |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:09 |