Sengie

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Reply to this topicStart new topic
> Ночь аниме: широко раскрытые глаза
сообщение 21.5.2009, 20:23
Сообщение #1
R



В ночь с восьмого на девятое Мая состоялся первый по-настоящему крупный показ аниме в Петербурге, подготовленный и проведенный компанией Tour de Film. Как и любое крупное событие “Ночь аниме: широко раскрытые глаза” имеет свою предысторию.
Так уж сложилось, что любое серьезное и интересное мероприятие, связанное с японской культурой, проводимое в нашем городе, кому-нибудь сильно мешает. Ему начинают чинить различные препятствия, и не редкость, когда такое событие бывает погребено под несколькими двойниками, единственная задача которых - отвлечение внимания у питерского фэндома от оригинального мероприятия. Этот раз не стал исключением. За несколько недель до “Ночи аниме” на множестве форумов появилась информация о том, что 2-ого мая в том же кинотеатре состоится показ анимационного фильма “За облаками” Макото Синкая. Те же, кто пришел в назначенный срок, вместо аниме обнаружили лишь удивленные лица билетеров, не слышавших ни про какого Синкая. Подозрения о том, что билетеры – это еще не весь кинотеатр, и возможно их не поставили в известность (что даже звучит глупо), развеялись при виде репертуара “Родины” и отсутствием в нем всякого упоминания о чем- то похожем на обещанный фильм. Очевидно, что организаторы этой провокации надеялись, что после подобного, многие решат не идти на “Ночь аниме”, видя в нем очередной обман.
Как оказалось, их ожидания были напрасны: пришло больше, чем мог вместить большой и малый зал кинотеатра. Люди толпились у входа и выпрашивали билеты, многие были согласны даже на то, что бы стоять все семь часов, пока будет длиться показ. В итоге, место нашлось всем: из подсобки были вынесены дополнительные стулья, а просторность зала позволила их без труда расставить.
Напомню, что мероприятие включало в себя показ четырех полнометражных анимационных фильмов, между которыми назначался перерыв в полчаса, во время одного из них был проведен мастер-класс по приготовлению суши. Сюрприз действа заключался в том, что готовые суши раздавали бесплатно. Ажиотаж был настолько огромен, что несколько десятков зрителей, забыв об аниме, стояли в очереди за едой, даже после начала просмотра. Организаторы даже позаботились о тех, кому какой-либо из фильмов мог показаться неинтересным: на втором этаже в малом зале проводилась презентация лицензированный сериалов, а так же рассказ о воронежском фестивале.
Стоит так же отметить правильное расписание показа: все началось с нестареющей классики “Порко Россо”. Талант и юмор Хаяо Миядзаки ни раз вызывали аплодисменты зрителей, а так же создали довольно уютную, “домашнюю” обстановку в зале. Следующим шел уже упоминавшийся Макото Синкай со своим последним шедевром “Пять сантиметров в секунду” – глубоким, печальным и очень японским фильмом. В два часа ночи некоторые зрители начали засыпать, поэтому для них настоящим спасением было легкое и веселое аниме “Девочка, покорившая время”, по мнению многих ставшее главным событием “Ночи аниме”. В перерыве гостей кинотеатра отпаивали крепким чаем, ведь впереди их ждало наиболее спорный и пока единственный фильм Горо Миядзаки- сына всем известного режиссера. Возможно Горо и не планировал, что его аниме вызовет подобную реакцию, но на многих диалогах “Сказания Земноморья” зрители смеялись громче и дольше, чем это было на “Порко Россо”.
Успех “Ночи аниме” дает повод надеяться, что подобные показы будут проводиться чаще, а организаторов стоит поблагодарить за отлично подготовку и блестящее исполнение своих обязанностей.


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 21.5.2009, 23:16
Сообщение #2
NESHTAK
я хочу на такое мероприятие((((((( myDSm17.gif myDSm17.gif


Иконка группы
да

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.5.2022, 6:57
© 2007-2010 «Sengie»