новая модель PSP, SONY |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
новая модель PSP, SONY |
6.6.2009, 16:11
|
||
Sony официально анонсировала новую модель PSP Подробности по ссылке: http://www.lenta.ru/news/2009/06/03/pspgo/ Ну я конечно новую модель покупать не буду - я меня есть старая, но все равно интересно ) В новой модели нет слота для дисков UMD - ожидаеться что это будет способствовать пиратству - так как распространение игр будет в электронном виде через сеть. Но мне вот как то жалко что дисков UMD не будет. Я хотел прикупить при случае парочку этих дисков со временем.. |
Знаток |
|
|
||
25.7.2009, 0:58
|
|
ReziuS
Нет ну конечно повредить UMD диск можно - если носить в кармане с мелочью или ключами - они могут поцарапать диск через окно для лазера, или просто мусор может забиться и пыль. Но хоть он не царапается если на стол положить - как все делают - и на этом спасибо sony. Ну а раздаваить можно и саму PSP проще простого - экран треснет и все.. Не знаю, мне не нравится онлайн дистрибуция. Во первых - это типа стима - привязка к учетной записи. Я могу и пароли забыть и почту на которую учетка оформлена. Почему я должен это помнить? Диск купил - он никуда не денется - поставил - поиграл. А та же флешка, жеский диск - он когда нибудь сломается. Флеш память они конечно говорят что там пожизненная гарантия. Но они просто увеличили число перезаписи до миллионов раз. А ведь количество перезаписи не бесконечно. Когда нибудь эта флешка сдохнет. Не говоря о том что я например стараюсь брать флешки в металическом фиксированном корпусе. Потому что когда втыкаешь флешку или вынимаешь из USB флешка работает на изгиб ( из стороны в сторону ее раскачиваешь ). То есть если корпус пластмассовый флешки - то плата работает на изгиб - и могут треснуть керамические элементы внутри флешки - и флешка сломается. Я сам чинил такие - вместо треснутого элемента на флешке перемычку ставил - и она снова работает. А карты флеш памяти - они вообще не качественные. Как в PSP вот эти карты памяти. Я ее разбирал - там же вообще вместо платы из текстолита - плата из политилена! И на ней припаяны элементы и микросхема флеш памяти. То есть ее починить вообще не реально. От паяльника этот полиэтилен раплавится. Это надо низкотемпературными что ли паять - не понятно. Мне очень не понравилось качество этих карт флеш памяти. Я им не доверяю. На жестком диске тоже хранить опасно - я вообще всю информацию с жесткого диска на болванки записываю. Болванка хоть одна сломается - все же сразу не сломаются. А жеский диск и флешка - то со всей информацией. И комфорт - да конечно может я скачаю за 5 часов эту игру. Но мне ждать 5 часов тоже мало удовольствия. Одно дело бесплатно скачать с торрента - еще можно подождать. А то заплатил 70$ и еще качай ))) Это что нормлаьно что ли? Очень конечно удобно. А скачанное - надо записывать - на те же болванки. Сам потом еще теряешь время и записывешь болванку. Это то есть платишь те же деньги - плюс качаешь и сам записываешь - тратишь деньги на болванку. Не говоря о том что когда ты покупаешь диск в магазине ты не занесен ни в какие базы данных. А если у тебя есть учетная запись в том же стим - это значит ты где то числишься в этих базах данных. Все твои игры - а их может быть много - привязаны к этой учетной записи. Это значит если украдут эту учетную запись - то все игры будут будут потеряны. А если проблемы со связью у провайдера - ты опять не сможешь загрузить эти игры. Так - купил диск за наличные - и играй. А то надо оформлять учетную запись - надо опять помнить логин пароль. Чтобы лишний раз не скачивать надо где то хранить - опять болванку записывать. Это конечно очень удобно. Я понимаю конечно преимущества онлайн дистрибуции - что если повредился диск то - не теряешь информацию - можно загрузить снова эту игру с учетной записи. Но мне уж лучше диск купить. Не нравится мне эта онлайн дистрибуция. И не доверяю я этим учетным записям. Вобщем не люблю я все эти сетевые фишки. С этим интернет лучше вообще поменьше дела иметь. Стим я особенно не люблю. По мне чем меньше с сетью имеешь дела - тем лучше. Мне очень не нравится зависимость от этих сетевых сервисов и учетных записей. Ты кстати слышал что создатель Стим Гейб Нюбел ( так вроде его зовут ) все хвалился что если кто то пиратскую игру с помощью стим поставит то лишится всей своей учетной записи и всех игр на ней? Очень здорово. Так - ты купил диск - вышел из магазина и все. И играй пожалуйста когда хочешь. А тут должен быть интерент. ( А может у меня его нет? Моежт я не хочу чтобы мой компьютер был подключен к интернет? ) А то я должен платить провайдеру опять. И больше всего меня бесит вот эти учетные записи. Ну почему я должен помнить все эти пароли логины. Мне делать что ли нечего? Я заплатил деньги ( не маленькие за их программный продукт ). И вместо комфорта я должен качать - должен учетные записи какие то еще делать. Терпеть не могу карты виза. Тоже - пока расплатишься весь мозг себе сломаешь. А их еще и блокируют. Мне вообще кажется что они специально вредят людям. То раньше на упаковку надо было тратиться - на красивую полиграфию и оформление. А они совсем ничего не хотят делать. Только деньги им плати. Ну что то я много написал )))) Да я не переубеждаю тебя, ни в коем случае. Нравится если онлайн дистрибуция - удобно тебе пользоваться - ну и отлично. Но мне чего то не нравится это все. Денег все больше им надо платить - а комфорта все меньше. О пользователе никто не думает. К слову говоря диски у них тоже есть срок годности. Причем дорогие болванки - они как раз и дорогие потому что срок годности у них большой. То ли 15 лет то ли 30. Но помоему лицензионные игры и фильмы - там качественные носители. Вроде не должны перестать читаться через много лет. Хотя надо бы выяснить этот вопрос. Может я через лет 40 захочу посмотреть фильм какой нибудь ))) Надо озадачится впоросом - на чем надежнее хранить на болванках записанных или на жестком диске. |
Знаток |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:30 |