Помогите выбрать ноутбук до 20 т.р. с диагональю до 15 дюймов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите выбрать ноутбук до 20 т.р. с диагональю до 15 дюймов |
10.12.2009, 18:40
|
|
Первая сложность- это выбор числа ядер процессора: стоит ли брать ноут с двумя ядрами, но меньшей частотой процессора, или с одним, но с высокой частотой?
Вторая - выбор фирмы: есть дорогие и маломощные ноутбуки, но в них можно быть уверенным,что не сгорят сразу после окончания гарантии. Или китайские но более мощные. Пока у меня два варианта: 1. Acer Extensa 4230-901G16Mi Intel Celeron M 900 2.2
Скрытый текст --Показать--
Тип, модель Intel® Celeron® M 900 Частота 2.2 ГГц Размер кэша L2 1024 Кб Параметры процессора Частота системной шины 800 МГц Поддержка 64-разрядных вычислений Чипсет Intel® GL40 Тип слотов памяти DDR2 SoDIMM Установлено памяти 1024 Мб Максимальный объем памяти 4096 Мб Жесткий диск Объём 160 Гб Чип видеосистемы Intel® GMA 4500M (GL40) Память видеосистемы Выделяется из оперативной 2. Lenovo IdeaPad B450-5-B Intel Pentium Dual Core T4300 2.1
Скрытый текст --Показать--
Тип, модель Intel® Pentium® Dual Core T4300 Частота 2.1 ГГц Размер кэша L2 1024 Кб Параметры процессора Технология Intel Centrino Duo Mobile Частота системной шины 800 МГц Чипсет, память Чипсет Intel® GM45 + ICH9-M Тип слотов памяти DDR2 SoDIMM Установлено памяти 2048 Мб Максимальный объем памяти 4096 Мб Жесткий диск Объём 160 Гб Параметры Интерфейс Serial ATA 5400 об/мин Видеосистема Чип видеосистемы Intel® GMA X4500 (GM45) Память видеосистемы Выделяется из оперативной до 224 Mб При сравнении характеристик побеждает ноутбук фирмы Lenovo, но Lenovo - китайская контора и нет уверенности в качестве их продукции. С другой стороны Acer- тайваньская фирма, у которой с качество вроде все в порядке. |
Сенсей |
|
|
10.12.2009, 20:48
|
|
Уточню на всякий случай — я о режиме совместимости с Windows XP который есть в Windows 7 для запуска приложений для Windows XP.
Этот режим работает только на процессорах с виртуализацией. И доступен только в изданиях Windows 7 профессиональная и максимальная. На ноутбуки они ставят скорее Windows 7 Home Basic или Home Premium – и там помоему нет виртуализации. Так что пиратку пришлось бы ставить Windows 7 профессиональную. Но вообще помоему этот режим в семерке совместимости с Windows XP плохо работает. Он помоему им не удался — так что скорее ничего бы и не запустилось в этом режиме. Потом — в семерке вообще говорят приложений не идет. Еще Auto CAD последняя версия какая нибудь может и заработает. А MathCAD у меня какие то сомнения. … Легче поставить рядом и Windows 7 и Windows XP. Я думаю что виртуализация эта — под ней бы тоже ничего не заработало. Я просто для информации написал. Intel Atom – самая последняя разработка Intel. Он помоему позже вышел чем Core 2 Duo даже. Он получился революционным — с частотой 1.6 или 1.9 гигагерц он эквивалентен по производительности Pentium 4. но он холодный — ему не требуется охлаждение в виде кулера. Или ставится совсем маленьких кулер — как на Pentium первый были. Благодаря этому — такие ноутбуки могут работать десятилетия если нет брака. Надежность сильно увеличивается. Но Intel разрешает их ставить только в нетбуки. Они запретили делать на процессорах Atom ноутбуки и обычные компьютеры чтобы не обрушить рынок своих более дорогих процессоров Core 2 Duo. Поэтому Atom присутствует только в нетбуках. Можно купить материнку для обычного компьютера с припаянным Intel Atom на ней прямо — но на материнке нет разъему под Видеокарту — что никто не смог поставить мощную карту а пользовались только встроенной. Ну они специально ввели эти ограничения. Иначе бы рисковали обрушить рынок своих лорогих процессоров Core 2 Duo. А вообще — поставь рядом две операционные системы — Windows 7 и Windows XP - и ни каких проблем не будет... |
Знаток |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:37 |