Кулинарный клуб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарный клуб |
26.2.2010, 19:03
Сообщение
#1
|
|
Кулинарный клуб В этой комнате встречаются профессионалы и любители кулинарного дела для обмена опытом и понтами Яблочный iPie Приготовление заняло 1 час 15 минут. В ход пошло: 3 яблока, полпачки маргарина, сахарная пудра, килограмм теста, разрыхлитель, соль, сахар, коньяк, яблочный джем и клюква. (есть еще не начал) |
Сенсей |
|
|
26.2.2010, 19:06
Сообщение
#2
|
|
Оооо, отличный клуб, одобряю.
Сейчас ищу рецепт простенького печенья. |
Jump in! |
|
|
26.2.2010, 20:01
Сообщение
#3
|
|
ОО прикольно, а я вот сладкое привык покупать, могу заморочиться только на приготовлении мяса или рыбы. остальное все магазинное.
|
Знаток |
|
|
26.2.2010, 20:10
Сообщение
#4
|
|
HaJI
Единственная сложность - приготовление теста, остальной процесс доставляет исключительно положительные эмоции. |
Сенсей |
|
|
26.2.2010, 22:42
Сообщение
#5
|
|
FUK YEAH, я медленно вхожу в этот клуб.
|
Motorsport |
|
|
26.2.2010, 22:46
Сообщение
#6
|
|
Zeeck
Потом сам это съешь. |
Сенсей |
|
|
27.2.2010, 15:19
Сообщение
#7
|
|
WHAT'S DAT SAMMICH? KILL 'EM ALL?
GOOD IDEA! |
The trolling leaves little time for the living. |
|
|
27.2.2010, 15:45
Сообщение
#8
|
|
Ням-ням. Но почему нет помидорки?
|
Сенсей |
|
|
27.2.2010, 15:54
Сообщение
#9
|
|
Цитата Ням-ням. Но почему нет помидорки? Слои - хлеб,салат,помидорки,сыр,ветчина,хлеб. WUT? |
Motorsport |
|
|
27.2.2010, 16:28
Сообщение
#10
|
|
Цитата Ням-ням. Но почему нет помидорки? Как же нет, есть! |
The trolling leaves little time for the living. |
|
|
27.2.2010, 17:35
Сообщение
#11
|
|
Да, действительно. Сперва подумал, что это два ломтика лосося.
|
Сенсей |
|
|
4.3.2010, 18:01
Сообщение
#12
|
||||||||
Разбавим унылость треда гайдом по пицце. Зря я что-ли медленно вошел в этот клуб?
Итак, тесто: Для теста нам потребуется: Растительное масло (4 ст.л.), мука (~300гр), вода (5 ст.л.), сухие дрожжи (1 ч.л.), 30-40 мл молока и соль по вкусу (~3/5 ч.л.) Подогреваем молоко до ~40° любыми средствами (можно поставить в миску с горячей водой) и растворяем в нем дрожжи. Пока дрожжи расходятся, мы соединяем в 1 емкости остальные ингредиенты (мука, масло, вода, соль) и перемешиваем. Затем, добавляем молоко с дрожжами и начинаем месить тесто. Месим без ярко выраженного энтузиазма, примерно минут 8. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их сначала холодной водой. Затем накрываем емкость полотенцем и идем заниматься своими делами на часок, пока тесто поднимается. Когда тесто поднимется, месим его еще немножко и откладываем в сторонку. Теперь, берем, собственно, топпинги. Или, по-нашему, начинку. В моем случае это были сыр, помидоры, соус (в виде кетчупа со специями), салями и грибы. Можно еще что-нибудь добавить (или убрать), просто в нашем биче-магазине больше нихрена не продавали Нарезав топпинги, берем наше тесто и на присыпанном мукой (или доске) столе раскатываем тесто в круглую форму. Раскатав, можно, при желании, положить сверху кастрюлю дном вверх и долбануть рукой, чтобы придать более точную форму, отрезав все лишнее. Кладем кругляшку на заранее смазанный маслом противень и разогреваем духовку на максимум (в моем случае это 250). Смазываем наш блин соусом (можно добавить специй к нему) и кладем начинку (сверху можно тоже добавить специй). Пихаем в духовку и ждем от 10 до 20 минут (в зависимости от температуры готовки). Вынимаем. Вуаля. Bon appetit. |
Motorsport |
|||||||
|
||||||||
4.3.2010, 18:47
Сообщение
#13
|
|
Zeeck ты настоящий Pizzaioli, поздравляю.
Но: На айфон фоткал? |
Сенсей |
|
|
4.3.2010, 19:07
Сообщение
#14
|
|
1. Лень было доставать кастрюлю чтобы придать идеальную форму
2. Цитата В настоящей пице не может быть больше 3 ингредиентов лолшто? Мы вроде не в 5-звездочных ресторанах готовим. И что-то ниразу не слышал про такую х*йню. 3. Потому что я люблю, чтобы они хрустели. Цитата На айфон фоткал? Да. Что-то в тебе выдает кулинар-наци. |
Motorsport |
|
|
4.3.2010, 19:13
Сообщение
#15
|
|
Jump in! |
|
|
|
4.3.2010, 19:19
Сообщение
#16
|
|
Цитата В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства. Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила - это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка. |
Сенсей |
|
|
4.3.2010, 19:21
Сообщение
#17
|
|
R
А если найдут рецепт настоящего супа, состоящего из картошки, мяса и соли (по вкусу), то что теперь, остальные супы - не супы? |
Jump in! |
|
|
4.3.2010, 19:26
Сообщение
#18
|
|
Что-то мне это напоминает, как не так давно старые пердуны из Ватикана добавили заповедей.
|
Motorsport |
|
|
4.3.2010, 19:29
Сообщение
#19
|
|
Sery
У меня есть сомнения, что в настоящем супе присутствует картошка. Мы ведь говорим о европейском супе? Так он появился до открытия Америки и до начала разведения картофеля в Европе. |
Сенсей |
|
|
4.3.2010, 20:35
Сообщение
#20
|
|
А ничего, что пицца - изначально не итальянский продукт?
Т.о., Цитата В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства. Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила - это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка. - х***я.
|
Никита котик |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:54 |