Sengie

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Кулинарный клуб
сообщение 26.2.2010, 19:03
Сообщение #1
R


Кулинарный клуб

В этой комнате встречаются профессионалы и любители кулинарного дела для обмена опытом и понтами









Яблочный iPie

Приготовление заняло 1 час 15 минут.
В ход пошло: 3 яблока, полпачки маргарина, сахарная пудра, килограмм теста, разрыхлитель, соль, сахар, коньяк, яблочный джем и клюква.
(есть еще не начал)


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 19)
сообщение 26.2.2010, 19:06
Сообщение #2
Sery
Оооо, отличный клуб, одобряю.
Сейчас ищу рецепт простенького печенья.


Иконка группы
Jump in!

Группа: Руководитель

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 26.2.2010, 20:01
Сообщение #3
HaJI
ОО прикольно, а я вот сладкое привык покупать, могу заморочиться только на приготовлении мяса или рыбы. остальное все магазинное.


Иконка группы
Знаток

Группа: Sengie staff

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 26.2.2010, 20:10
Сообщение #4
R
HaJI

Единственная сложность - приготовление теста, остальной процесс доставляет исключительно положительные эмоции.


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 26.2.2010, 22:42
Сообщение #5
Zeeck
FUK YEAH, я медленно вхожу в этот клуб.


Иконка группы
Motorsport

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 26.2.2010, 22:46
Сообщение #6
R
Zeeck
Потом сам это съешь.


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 27.2.2010, 15:19
Сообщение #7
ReziuS
WHAT'S DAT SAMMICH? KILL 'EM ALL?
GOOD IDEA!


Иконка группы
The trolling leaves little time for the living.

Группа: Супер-модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 27.2.2010, 15:45
Сообщение #8
R
Ням-ням. Но почему нет помидорки?


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 27.2.2010, 15:54
Сообщение #9
Zeeck
Цитата
Ням-ням. Но почему нет помидорки?

Слои - хлеб,салат,помидорки,сыр,ветчина,хлеб. WUT?


Иконка группы
Motorsport

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 27.2.2010, 16:28
Сообщение #10
ReziuS
Цитата
Ням-ням. Но почему нет помидорки?

Как же нет, есть!


Иконка группы
The trolling leaves little time for the living.

Группа: Супер-модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 27.2.2010, 17:35
Сообщение #11
R
Да, действительно. Сперва подумал, что это два ломтика лосося.


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 4.3.2010, 18:01
Сообщение #12
Zeeck
Разбавим унылость треда гайдом по пицце. Зря я что-ли медленно вошел в этот клуб?

Итак, тесто:

Прикрепленное изображение


Для теста нам потребуется: Растительное масло (4 ст.л.), мука (~300гр), вода (5 ст.л.), сухие дрожжи (1 ч.л.), 30-40 мл молока и соль по вкусу (~3/5 ч.л.)

Подогреваем молоко до ~40° любыми средствами (можно поставить в миску с горячей водой) и растворяем в нем дрожжи.

Прикрепленное изображение


Пока дрожжи расходятся, мы соединяем в 1 емкости остальные ингредиенты (мука, масло, вода, соль) и перемешиваем. Затем, добавляем молоко с дрожжами и начинаем месить тесто. Месим без ярко выраженного энтузиазма, примерно минут 8. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их сначала холодной водой.

Прикрепленное изображение


Затем накрываем емкость полотенцем и идем заниматься своими делами на часок, пока тесто поднимается.

Когда тесто поднимется, месим его еще немножко и откладываем в сторонку.


Прикрепленное изображение


Теперь, берем, собственно, топпинги. Или, по-нашему, начинку.

Прикрепленное изображение


В моем случае это были сыр, помидоры, соус (в виде кетчупа со специями), салями и грибы. Можно еще что-нибудь добавить (или убрать), просто в нашем биче-магазине больше нихрена не продавали sleep.gif

Нарезав топпинги, берем наше тесто и на присыпанном мукой (или доске) столе раскатываем тесто в круглую форму. Раскатав, можно, при желании, положить сверху кастрюлю дном вверх и долбануть рукой, чтобы придать более точную форму, отрезав все лишнее. Кладем кругляшку на заранее смазанный маслом противень и разогреваем духовку на максимум (в моем случае это 250). Смазываем наш блин соусом (можно добавить специй к нему) и кладем начинку (сверху можно тоже добавить специй).

Прикрепленное изображение


Пихаем в духовку и ждем от 10 до 20 минут (в зависимости от температуры готовки). Вынимаем. Вуаля.


Прикрепленное изображение


Bon appetit.


Иконка группы
Motorsport

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 4.3.2010, 18:47
Сообщение #13
R
Zeeck ты настоящий Pizzaioli, поздравляю.
Но:



На айфон фоткал?


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 4.3.2010, 19:07
Сообщение #14
Zeeck
1. Лень было доставать кастрюлю чтобы придать идеальную форму
2.
Цитата
В настоящей пице не может быть больше 3 ингредиентов

лолшто? Мы вроде не в 5-звездочных ресторанах готовим. И что-то ниразу не слышал про такую х*йню.
3. Потому что я люблю, чтобы они хрустели.

Цитата
На айфон фоткал?

Да.

Что-то в тебе выдает кулинар-наци.


Иконка группы
Motorsport

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 4.3.2010, 19:13
Сообщение #15
Sery
Цитата(R @ 4.3.2010, 19:07) *
В настоящей пице не может быть больше 3 ингредиентов


Это относится к салатам) И такое заявление напрочь убивает, например, пиццу Четыре сыра.


Иконка группы
Jump in!

Группа: Руководитель

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 4.3.2010, 19:19
Сообщение #16
R
Цитата
В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства. Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила - это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.

myDSm4.gif


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 4.3.2010, 19:21
Сообщение #17
Sery
R
А если найдут рецепт настоящего супа, состоящего из картошки, мяса и соли (по вкусу), то что теперь, остальные супы - не супы?


Иконка группы
Jump in!

Группа: Руководитель

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 4.3.2010, 19:26
Сообщение #18
Zeeck
Что-то мне это напоминает, как не так давно старые пердуны из Ватикана добавили заповедей.


Иконка группы
Motorsport

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 4.3.2010, 19:29
Сообщение #19
R
Sery
У меня есть сомнения, что в настоящем супе присутствует картошка. Мы ведь говорим о европейском супе?
Так он появился до открытия Америки и до начала разведения картофеля в Европе.


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
сообщение 4.3.2010, 20:35
Сообщение #20
Sarisa
А ничего, что пицца - изначально не итальянский продукт?
Т.о.,
Цитата
В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства. Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила - это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.
- х***я.


***
Никита котик

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 19:27
© 2007-2010 «Sengie»