Кулинарный клуб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарный клуб |
26.2.2010, 19:03
Сообщение
#1
|
|
Кулинарный клуб В этой комнате встречаются профессионалы и любители кулинарного дела для обмена опытом и понтами Яблочный iPie Приготовление заняло 1 час 15 минут. В ход пошло: 3 яблока, полпачки маргарина, сахарная пудра, килограмм теста, разрыхлитель, соль, сахар, коньяк, яблочный джем и клюква. (есть еще не начал) |
Сенсей |
|
|
4.3.2010, 18:01
Сообщение
#2
|
||||||||
Разбавим унылость треда гайдом по пицце. Зря я что-ли медленно вошел в этот клуб?
Итак, тесто: Для теста нам потребуется: Растительное масло (4 ст.л.), мука (~300гр), вода (5 ст.л.), сухие дрожжи (1 ч.л.), 30-40 мл молока и соль по вкусу (~3/5 ч.л.) Подогреваем молоко до ~40° любыми средствами (можно поставить в миску с горячей водой) и растворяем в нем дрожжи. Пока дрожжи расходятся, мы соединяем в 1 емкости остальные ингредиенты (мука, масло, вода, соль) и перемешиваем. Затем, добавляем молоко с дрожжами и начинаем месить тесто. Месим без ярко выраженного энтузиазма, примерно минут 8. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их сначала холодной водой. Затем накрываем емкость полотенцем и идем заниматься своими делами на часок, пока тесто поднимается. Когда тесто поднимется, месим его еще немножко и откладываем в сторонку. Теперь, берем, собственно, топпинги. Или, по-нашему, начинку. В моем случае это были сыр, помидоры, соус (в виде кетчупа со специями), салями и грибы. Можно еще что-нибудь добавить (или убрать), просто в нашем биче-магазине больше нихрена не продавали Нарезав топпинги, берем наше тесто и на присыпанном мукой (или доске) столе раскатываем тесто в круглую форму. Раскатав, можно, при желании, положить сверху кастрюлю дном вверх и долбануть рукой, чтобы придать более точную форму, отрезав все лишнее. Кладем кругляшку на заранее смазанный маслом противень и разогреваем духовку на максимум (в моем случае это 250). Смазываем наш блин соусом (можно добавить специй к нему) и кладем начинку (сверху можно тоже добавить специй). Пихаем в духовку и ждем от 10 до 20 минут (в зависимости от температуры готовки). Вынимаем. Вуаля. Bon appetit. |
Motorsport |
|||||||
|
||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:40 |