Sengie

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Кулинарный клуб
сообщение 26.2.2010, 19:03
Сообщение #1
R


Кулинарный клуб

В этой комнате встречаются профессионалы и любители кулинарного дела для обмена опытом и понтами









Яблочный iPie

Приготовление заняло 1 час 15 минут.
В ход пошло: 3 яблока, полпачки маргарина, сахарная пудра, килограмм теста, разрыхлитель, соль, сахар, коньяк, яблочный джем и клюква.
(есть еще не начал)


Иконка группы
Сенсей

Группа: Модераторы

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора
 
Start new topic
Ответов
сообщение 4.3.2010, 18:01
Сообщение #2
Zeeck
Разбавим унылость треда гайдом по пицце. Зря я что-ли медленно вошел в этот клуб?

Итак, тесто:

Прикрепленное изображение


Для теста нам потребуется: Растительное масло (4 ст.л.), мука (~300гр), вода (5 ст.л.), сухие дрожжи (1 ч.л.), 30-40 мл молока и соль по вкусу (~3/5 ч.л.)

Подогреваем молоко до ~40° любыми средствами (можно поставить в миску с горячей водой) и растворяем в нем дрожжи.

Прикрепленное изображение


Пока дрожжи расходятся, мы соединяем в 1 емкости остальные ингредиенты (мука, масло, вода, соль) и перемешиваем. Затем, добавляем молоко с дрожжами и начинаем месить тесто. Месим без ярко выраженного энтузиазма, примерно минут 8. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их сначала холодной водой.

Прикрепленное изображение


Затем накрываем емкость полотенцем и идем заниматься своими делами на часок, пока тесто поднимается.

Когда тесто поднимется, месим его еще немножко и откладываем в сторонку.


Прикрепленное изображение


Теперь, берем, собственно, топпинги. Или, по-нашему, начинку.

Прикрепленное изображение


В моем случае это были сыр, помидоры, соус (в виде кетчупа со специями), салями и грибы. Можно еще что-нибудь добавить (или убрать), просто в нашем биче-магазине больше нихрена не продавали sleep.gif

Нарезав топпинги, берем наше тесто и на присыпанном мукой (или доске) столе раскатываем тесто в круглую форму. Раскатав, можно, при желании, положить сверху кастрюлю дном вверх и долбануть рукой, чтобы придать более точную форму, отрезав все лишнее. Кладем кругляшку на заранее смазанный маслом противень и разогреваем духовку на максимум (в моем случае это 250). Смазываем наш блин соусом (можно добавить специй к нему) и кладем начинку (сверху можно тоже добавить специй).

Прикрепленное изображение


Пихаем в духовку и ждем от 10 до 20 минут (в зависимости от температуры готовки). Вынимаем. Вуаля.


Прикрепленное изображение


Bon appetit.


Иконка группы
Motorsport

Группа: Пользователи

 
Цитировать выделенный текст+Quote Post
Go to the top of the pageВставить никнейм автора

Сообщений в этой теме
R   Кулинарный клуб   26.2.2010, 19:03
Sery   Оооо, отличный клуб, одобряю. Сейчас ищу рецепт п...   26.2.2010, 19:06
HaJI   ОО прикольно, а я вот сладкое привык покупать, мог...   26.2.2010, 20:01
R   HaJI Единственная сложность - приготовление тест...   26.2.2010, 20:10
Zeeck   FUK YEAH, я медленно вхожу в этот клуб.   26.2.2010, 22:42
R   Zeeck Потом сам это съешь.   26.2.2010, 22:46
ReziuS   WHAT'S DAT SAMMICH? KILL 'EM ALL? GOOD IDE...   27.2.2010, 15:19
R   Ням-ням. Но почему нет помидорки?   27.2.2010, 15:45
Zeeck   Слои - хлеб,салат,помидорки,сыр,ветчина,хлеб. WUT...   27.2.2010, 15:54
ReziuS   Как же нет, есть!   27.2.2010, 16:28
R   Да, действительно. Сперва подумал, что это два лом...   27.2.2010, 17:35
Zeeck   Разбавим унылость треда гайдом по пицце. Зря я что...   4.3.2010, 18:01
R   Zeeck ты настоящий Pizzaioli, поздравляю. Но: h...   4.3.2010, 18:47
Zeeck   1. Лень было доставать кастрюлю чтобы придать идеа...   4.3.2010, 19:07
Sery   В настоящей пице не может быть больше 3 ингредиент...   4.3.2010, 19:13
R   :myDSm4:   4.3.2010, 19:19
Sery   R А если найдут рецепт настоящего супа, состоящег...   4.3.2010, 19:21
Zeeck   Что-то мне это напоминает, как не так давно старые...   4.3.2010, 19:26
R   Sery У меня есть сомнения, что в настоящем супе п...   4.3.2010, 19:29
Sarisa   А ничего, что пицца - изначально не итальянский пр...   4.3.2010, 20:35
R   Ну,давай, блесни эрудицией.   4.3.2010, 20:38
Sarisa   RE: Кулинарный клуб   4.3.2010, 21:20
Zeeck   Как я здорово то сделал вброс.   4.3.2010, 21:38
Sarisa   Нет.   4.3.2010, 21:40
Laid   пииицца вкусная пицццаааа   5.3.2010, 0:37
Sery   http://www.ljplus.ru/img4/u/m/umitorio/th_small_ff...   7.3.2010, 19:47
standartenfurer   http://www.ljplus.ru/img4/u/m/umitorio/th_small_ff...   8.3.2010, 12:24
HaJI   FFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU ещё у...   8.3.2010, 2:52
Sarisa   но не греки же.   8.3.2010, 10:10
Zoisite   но не греки же. Рим, простите, столица Италии, в к...   12.3.2010, 4:54
NESHTAK   давайте закончим этот глупый спор. Давайте ни тем ...   12.3.2010, 14:59
Sery   Римская культура очень тесно связана с греческой, ...   12.3.2010, 15:55
R   Приятно, когда есть люди, которые читают правильн...   12.3.2010, 16:40
ReziuS   Sery http://en.wikipedia.org/wiki/Interpretatio_g...   12.3.2010, 19:20
Sery   ReziuS Если так, то ок.   12.3.2010, 19:32
R   Красим Яйца [color=#696969][i]Завтра Пасха, поэто...   3.4.2010, 20:34
ksymigrant   R Маркером?   3.4.2010, 21:13
R   ksymigrant Маркером)   3.4.2010, 21:15
HaJI   если проследить эволюцию, то из няшки можно сделат...   4.4.2010, 1:02


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 0:40
© 2007-2010 «Sengie»