Про японское мышление. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про японское мышление. |
3.3.2010, 22:11
|
|
Репост из моего журнала http://eternal-rage.livejournal.com/45219.html
Одно время мы с товарищем R ходили на курсы японского, организованные каким-то гумманитарным клубом. По особо хитрой договоренности ходили мы туда бесплатно, иначе бы нас там наверное и не было. И вспомнился мне случай, когда наш сенсей рассказывал про своего друга-японца, профессора токийского университета. Так вот этот профессор, часто подчеркивал различия в мышлении между европейцем и японцем, приводя в качестве примера такую ситуацию: вы очень торопитесь на важную встречу и ехать вам предстоит на метро и тут можно было бы сэкономить немного времени, сев в вагон поближе к выходу. Но проблема в том, что вы не знаете в какой стороне находится выход в город на вашей станции. Куда бы вы сели? В итоге японец ответил очень банально, но с присущей ему восточной мудростью. Чуть позже допишу ответ профессора, а пока предлагаю вам наступить на японские грабли и выдать в себе европейца. |
Jump in! |
|
|
3.3.2010, 23:00
|
|
Sery
Я какбэ помню объяснение профессора. Мне оно показалось поверхностным и я попытался копнуть глубже и объяснить в чем корень такого мышления. |
Сенсей |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:09 |